Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Фалк'' просит себе 70 процентов платы за парковку в Йыхви (1) 1003 0

В течение следующих трех лет платную парковку в Йыхви будет организовывать охранная фирма "Фалк" - в случае, если конкурсная комиссия одобрит такое решение.



Центр Йыхви забит машинами и, в соответствии с расчетами, через дорожный узел центра города в сутки проходят около 20000 машин. По оценке экспертов, к 2030 году эта цифра увеличится более чем в два раза.
"Фалк" оказался единственной фирмой, участвовавшей в объявленном в Йыхви конкурсе на госпоставку для организации платной парковки. Позавчера комиссия объявила данную госпоставку соответствующей требованиям. Волостное управление дало принципиальное согласие на то, чтобы эта фирма стала организовывать в городе платную парковку, хотя сделанное предложение, по которому фирма получит себе 70 процентов дохода от парковки и 30 процентов дохода достанутся волости, является не самым благоприятным для самоуправления. Но окончательное решение примет все же конкурсная комиссия.

- Наша первоочередная задача - упорядочить парковку в центре города, поэтому мы на это и согласились, - сказал йыхвиский волостной старейшина Тауно Выхмар.

Поскольку речь идет о сделанном во время госпоставки предложении, то уже невозможно изменить распределение процентов. Выхмар отметил, что у волости есть только две возможности: либо согласиться со сделанным предложением, либо аннулировать конкурс на госпоставку и объявить новый. "Если мы хотим ввести наконец в городе платную парковку, то придется принять такое решение. Однако через три года мы можем в связи с новым договором и о процентах поторговаться", - полагает волостной старейшина.

Юридический советник Йыхвиской волости Рихо Силлар сказал, что при консультировании волостного управления свою роль сыграло то, что "Фалк" обладает самым большим в стране опытом организации парковок: он занимается, к примеру, организацией платной парковки в столице и Тарту.

Силлар отметил, что наверняка после введения платы за парковку люди станут искать места, где платить за стоянку не надо.

- Квартирные товарищества центра города должны, наверное, подготовиться к этому и подумать, как можно предотвратить нежелательные парковки у своих домов, - отметил он.

Несмотря на то, что волостное управление, в принципе, согласно с представленными "Фалком" условиями, определяющее мнение выскажет все же конкурсная комиссия, которая соберется на следующей неделе, чтобы решить: одобрить предложение или нет.

- Ничего еще не решено. Конкурсная комиссия только в будущую среду станет обсуждать, признаем ли мы это предложение. Может случиться, что мы его отвергнем и объявим конкурс неудавшимся, - сказал председатель конкурсной комиссии помощник волостного старейшины Прийт Кеслер.

О том, делать ли парковку в Йыхви платной, тут рассуждают уже с 1999 года. Нынешней весной волостное собрание решило все же ввести платную парковку в центре города. В соответствии с решением, первый час стоянки здесь будет бесплатным, а за каждый следующий час придется платить по 15 крон.

Эрика ПРАВЕ

Суббота, 8.9.2007


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2007 01:36

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 11 сентября 2007 г. 18:02:53 Ссылка

    Ну да. Столица региона все-таки. Хоть и хреновенького.:-) В Таллине берут, в Пярну берут, почему бы и тут не брать? Еще долго думали.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.