Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опрос: неэстонцы поддерживают перевод обучения на эстонский язык (1) 1018 0

Более половины жителей Эстонии, чьим родным языком не является эстонский, согласно результатам опроса, поддерживают постепенный переход на обучение в русских школах республики на государственном языке, пишет в субботу газета Eesti Paevaleht.



В начавшемся учебном году на эстонский язык переведено преподавание в школах эстонской литературы.
Как следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного фирмой Faktum & Ariko, 56 процентов респондентов, чьим родным языком не является эстонский, поддерживают постепенный переход на обучение в русских школах страны на государственном языке. Против подобной ситуации выступают 26 процентов опрошенных, еще 17 процентов респондентов затруднились с ответом.
Как сказал в интервью газете министр образования и науки Эстонии Тынис Лукас, неэстоноязычные жители республики начинают понимать, что живя в Эстонии необходимо владеть эстонским языком, и, что увеличение числа школьных предметов, преподавание которых ведется на госязыке, дает возможность лучше выучить эстонский.

Он считает, что одной из причин подобной тенденции является то обстоятельство, что люди видят, что эстонское государство не собирается поступаться своими планами и лучше работать вместе, чем противиться идеям, задуманным правительством.

"Больше не так велико и влияние пропаганды Москвы, которая распространяет мнение, что разом закроют все русские школы, начиная с первого класса, и из русских насильно будут делать эстонцев", - заявил Лукас.

В течение пяти лет в Эстонии планируется достичь ситуации, когда преподавание 60 процентов обязательных часов государственной учебной программы в русских средних школах будет осуществляться на эстонском языке.

Кроме эстонской литературы, на госязыке будут преподаваться граждановедение, музыка, история Эстонии и география. Помимо этого, школы сами могут выбрать предметы, обучение которым будет проходить на эстонском языке.

В ходе социологического исследования было опрошено 504 человека.

http://rus.postimees.ee/090907/glavnaja/estonija/22067.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2007 22:33

|


Комментарии

  • goool

    goool 12 сентября 2007 г. 21:10:33 Ссылка

    я считаю, человек должен получать образование на родном языке .. <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.