Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первыми попросят расплатиться большегрузные автомобили (1) 1096 0

Временная комиссия по автопарковкам при Нарвском горсобрании намерена решить вопрос с созданием в Нарве платных парковок. До сих пор, как утверждается, Нарва является единственным из крупных городов Эстонии местом, где парковаться можно бесплатно.

Оставляющие машину на Петровской площади выигрывают вдвойне: за ней ведется видеонаблюдение.

Надо сказать, что в прошлом такие попытки в городе уже предпринимались. К примеру, плату в середине 90-х годов взимали на рынке Калда. Пробовали таким же образом разгрузить Петровскую площадь. Однако инициатива забуксовала, прежде всего из- за того, что транспорт перекинулся в соседние дворы. Аналогичные трудности могут произойти и сегодня, отмечалось на заседании комиссии по автопарковкам, состоявшемся в прошлую пятницу.

Чтобы этого не случилось, отмечалось на заседании, следует создать все условия для парковок во дворах. Во-первых, чтобы освободить ту же Петровскую площадь от машин, которым попросту некуда пристроиться. А во-вторых – во дворах появятся знаки, запрещающие парковку сторонних машин. Или, в идеальном случае – места для гостей.

Поскольку комиссия начала плотно заниматься проблемой организации дворовых (возможно, внутриквартальных) бесплатных парковок, платными парковками, резюмировал председатель комиссии Ф.Овсянников, уместно будет заняться весной. Однако другой ее представитель - Михаил Стальнухин считает, что есть участок, которым стоит заняться безотлагательно.

- Это отрезок дороги от границ города до Транссервиса. Там ситуация переходит всякие границы: обочина дороги разбивается, грузовики стоят в ямах. Чтобы сделать третью полосу вдоль гаражей, по подсчетам руководства Транссервиса, от города потребуется порядка 1 млн 400 тыс. крон, но из городского бюджета брать на это средства в чистом виде совсем не хочется. Есть предложение - сделать здесь платную парковку, и на получаемые от неё доходы решать проблему.

К двум уже названным платным парковкам (ул.Раху, Петровская пл.) может добавиться площадка возле магазина Ehitus ABC, расположенного на ул. Линда 4: в часы «пик» его автомобилизированные покупатели докучают жильцам близлежащих домов. Члены комиссии подняли также вопрос о платных автостоянках – в Нарве, по общему заключению, в последнее время обнаружилась их острая нехватка. Свободные парковочные места имеются только на стоянке на пересечении улиц Креэнхольми и 26 Июля, и то по причинам субъективного характера.

В результате было решено дать задание специалистам горуправы, чтобы они определились с возможностью появления дополнительных парковочных мест. Если такие разработки появятся, возможно, найдутся инвесторы, с помощью которых Нарва разгрузится от стихийных парковок. Тенденции заставляют действовать: как прозвучало на заседании, в Эстонии сегодня на 1000 человек приходится 400 машин, тогда как в Европе – в два раза больше.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2007 00:15

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 13 сентября 2007 г. 10:58:50 Ссылка

    Больше денег уроды захотели, а расписывают мол освободить площадь, создать нормальные дворовые парковки. Может ещё и воздух от этого чище станет?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.