Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оставьте деревья как память о любимой учительнице

На 7 школу претендует 3 пока секретных покупателя

В то время как на недвижимость бывшей Юхкентальской (7-й) школы претендует три неназываемых пока покупателя, учившихся когда-то в данном учебном заведении горожан беспокоит: будут ли сохранены уникальные для Нарвы деревья перед главным фасадом.

Отчуждение здания на Раудсилла, 1 осуществляется в порядке торгов с предварительными переговорами. Следующее заседание комиссии по городскому имуществу, посвященное торгам, состоится 25 сентября. “Порядок по отчуждению городского имущества” оговаривает, что “предварительные переговоры являются конфиденциальными, их содержание общественности и другим претендентам не сообщается”.

На данный момент назначение Раудсилла, 1 – социальная земля, но по дополнительным условиям торгов допускается возможность изменения её назначения на жилую, коммерческую или землю под общественными зданиями.

Кроме того, дополнительные условия оговаривают, что в случае постройки новых зданий или возможной перестройки имеющихся должны соблюдаться ограничения, рекомендованные Департаментом охраны памятников старины (не застраивать северный склон, не надстраивать к зданию школы дополнительные этажи).

Дополнительные условия также обязывают покупателя сделать в недвижимость инвестиции в объеме не менее 60 миллионов крон в течение 5-ти лет с момента заключения договора продажи по предложенному покупателем графику. За невыполнение инвестиционной программы предусматриваются штрафы.

Плата за участие в торгах составила 10 тысяч крон и гарантийная сумма - 650 тысяч крон. Участники торгов должны были представить бизнес-план, в котором указаны бизнес-идея использования приобретаемого имущества.

В ожидании объявления победителя торгов некоторые нарвитяне, заканчивавшие когда-то 7-ю школу, беспокоятся о том, что же будет дальше с деревьями перед главным входом в школу, саженцы которых привозила в Нарву любимая очень многими учительница биологии Екатерина Ивановна Павлова, ныне уже покойная.

«Екатерина Ивановна привозила саженцы уникальных для Нарвы деревьев из различных питомников, высаживала их вместе с ребятами, - говорит нарвитянка Ирэна Вейс. - Теперь ее нет в живых, но красивые и необычные деревья остаются как память о ней. Екатерину Павлову помнят и по 3-й школе. И не только тем, кто учился у нее, важны эти деревья, эта память».

Следует сказать, что то, как будет выглядеть эта территория, определит детальная планировка, которую примут в свое время, когда новый собственник примется за реализацию своих идей. И у заинтересованных в выражении своего мнения горожан еще будет возможность указать на важные моменты и подать протесты, если будет необходимо.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2007 00:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.