Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



11 сентября признали "внутриамериканским заговором"

Сентябрь - месяц печальных дат. Для России это Беслан и взрывы жилых домов в 1999 г., для США - 11 сентября 2001 года. Накануне шестой годовщины трагедии в Штатах снова заговорили о "внутриамериканском заговоре". Но если раньше эта версия считалась маргинальной, то на этот раз в ее пользу свидетельствует заключение специальной комиссии в составе 75 экспертов. Исследовав многочисленные материалы, специалисты пришли к выводу, что официальное объяснения причин теракта не выдерживает критики. То есть, попросту говоря, является фальшивкой.

Об этом, в частности, свидетельствует картина падения башен-близнецов, детальный анализ которой показал, что причиной столь быстрого и полного обрушения не могли быть удары врезавшихся в них самолетов. По мнению экспертов, небоскребы сложились как карточный домик вследствие направленных взрывов, технология которых идентична практике профессиональных подрывов зданий в условиях мегаполиса. Помимо расчетов, в подтверждение этой версии приводятся показания пожарных, видевших взрывы в районе 11-го - 15-го этажей.

Аналогичным образом была истолкована и атака третьего самолета на здание Пентагона, а также прочие уже неоднократно обсуждавшиеся странности. Проделанная работа позволила членам комиссии заключить, что хотя исполнителем этой громкой акции действительно были исламские террористы, ее заказчиком был не бен Ладен, а неизвестные люди, выдавшие себя за его эмиссаров.

С другой стороны, сопоставление многочисленных фактов свидетельствует о том, что успех терактов был достигнут благодаря всесторонней подготовке и хорошей осведомленности исламистов. В частности, отмечается, что 11 сентября по непонятной причине не сработала система противовоздушной обороны США. Эти и многие другие факты позволили экспертам выдвинуть версию о причастности к организации акции представителей спецслужб или других высокопоставленных кругов Америки.

Многие комментаторы связали столь жесткие обвинения в адрес действующей администрации с подготовкой к предстоящим через год президентским выборам, то есть расценили последнюю порцию разоблачений как попытку завоевать симпатии электората. Нельзя сказать, чтобы эта версия выглядела совсем уж нелогичной. Нечто подобное уже имело место в России, где за два года до прошлых президентских выборов "Либеральная Россия" проводила закрытые презентации книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и обвиняла в гибели сотен людей действующего президента.

У нас эта линия себя уже изжила. Однако, как формулировал еще Михаил Ломоносов, "ежели в одном месте что убудет, то непременно в другом месте прибудет". Как когда-то в России распространяли и цитировали "творение" ныне покойного Литвиненко, так сегодня в том же Нью-Йорке говорят, что "Буш сам устроил 11 сентября".

Подобные дословные повторения не новость в мировой политике. Сюжеты рождаются, но не умирают, возникая через десятки лет в новом месте и при новых обстоятельствах. Однако дотошный глаз вычислит совпадения без труда.

Например, не успел СССР свернуть "интернациональную помощь" народу Афганистана, как по стране прокатилась волна националистических погромов. Через почти 20 лет ситуация повторилась на территории самой России: только начали налаживать нормальную жизнь в Чечне, как на грани взрыва оказалась Ингушетия, где только в минувшую субботу произошло три инцидента с применением огнестрельного оружия.

Аналогичные процессы наблюдаются и в мировой политики. Бывшие сателлиты СССР скатываются к агрессивной антироссийской риторике, и одновременно столь же агрессивно растут антиамериканские настроения в стремительно левеющей Латинской Америке. В Бразилии, Боливии, Венесуэле, Никарагуа, Уругвае и Эквадоре к власти пришли левых президенты. Розовеют даже правые консерваторы, такие как президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос, победивший на выборах под лозунгами борьбы с "палачами страны", с эксплуататорами, коррупционерами, неолибералами и приватизаторами.

Пока в Восточной Европе формируют Содружество демократических государств или, попросту говоря, санитарный кордон вокруг России, друг Фиделя Кастро, президент Венесуэлы Уго Чавес, создает интернационал левых партий Латинской Америки, заточенный под борьбу против империалистических замашек США.

Но самое интересное состоит в том, что все эти связанные с законом сохранения и перераспределения энергии сюжеты носят конфликтный характер. И это, судя по всему, означает, что в мире, где "Буш взрывает США", сама по себе энергетика конфликтов неисчерпаема.






















www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2007 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.