Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владельцы ''Кренгольма'' продают недвижимость предприятия себе же

Во вторник состоялось внеочередное заседание совета акционеров шведской фирмы "Boras Wa"fveri", которая является собственником "Кренгольма". Акционеры приняли решение продать принадлежащую "Кренгольму" недвижимость за 350 миллионов крон.

Покупатель кренгольмской недвижимости - основанная 27 августа этого года фирма "Narva Gate OU"", принадлежащая основным собственникам "Boras Wa"fveri". По сообщению "Boras Wa"fveri", доходы от продажи недвижимости дадут "Кренгольму" возможность рассчитаться с долгами.
Устные предложения выгодные

На собрании председатель правления и исполнительный директор "Boras Wa"fveri" сообщили акционерам, что сделка с недвижимостью позволит "Кренгольму" более эффективно заниматься основной деятельностью. Предприятие планирует продать устаревшее оборудование и начать закупать третью часть прядильных и ткацких услуг. Также концерн планирует наладить выпуск экологической продукции.

Финансовый директор "Кренгольма" Айвар Мелдерс сказал "СП", что предложения по поводу продолжения деятельности "Кренгольма", которые члены совета акционеров сделали правлению "Кренгольма" в устной форме, - приемлемые и выгодные. Это касается и будущей арендной платы. "Обещана невысокая для "Кренгольма" арендная плата. Тут стоит подчеркнуть, что недвижимость не выходит из владений акционеров: акционеры "Кренгольма" и владельцы его недвижимости в одной лодке, и нет никакого смысла губить предприятие высокой арендной платой, - считает Мелдерс. - Однако пока мы не видели никаких документов и не видели подписанного арендного договора, говорить о деталях преждевременно. Посмотрим, что покажет будущее".

Никто не предложил больше

Хотя недвижимость "Кренгольма" не выставлялась на аукцион, информация о том, что она может быть продана, была открытой. "К сожалению, в течение двух недель после появления этой информации акционеры не получили ни одного альтернативного предложения - никто не предложил больше", - отметил Мелдерс. По его словам, оценкой "Кренгольма" занимались три довольно известные в Эстонии маклерские компании, названия их он не захотел озвучивать. Оценщики подтвердили, что 350 миллионов за весь пакет кренгольмской недвижимости - объективная цена.

В недвижимость предприятия входят 133 здания, расположенные на 61 гектаре земли, в том числе старинные фабрики и другие здания постройки 19-го века, находящиеся под защитой как исторические памятники.

Убытки "Кренгольма" за прошлый год составили 72,5 миллиона крон, предприятие планирует сократить в ближайшем будущем 800 человек. "Продажа недвижимости "Кренгольма" имеет как плюсы, так и минусы, но реальная ситуация такова, что для предприятия на сегодня идеального варианта нет", - оценивает новость финансовый директор.

Ирина ТОКАРЕВА
Четверг, 13.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2007 13:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.