Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Таллинне появился шоколадный «СССР» (3) 1485 0

В магазинах Таллинна появилось мороженое-пломбир, название которого – «СССР» - вызывает у многих покупателей ностальгию и заставляет вспомнить утихшие уже страсти по запрещенной символике.



Упаковка мороженого "СССР".
На обертке пломбира в шоколаде, произведенного в Московской области, крупными буквами написано его название и изображен первый искусственный спутник Земли, 50-летие запуска которого будет отмечаться в октябре.

На упаковке пломбира также нарисован используемый в советские времена Знак качества – пятиугольник, которым в те годы отмечались наиболее конкурентоспособные товары.

Стоимость пломбира в одном из ласнамяэских магазинов – 8 крон. По словам продавца, его охотно покупают и взрослые, и дети.

«Очень вкусное мороженое, у него такой вкус, какой был у мороженого нашего детства», - поделилась с Postimees.ee своим приятным впечатлением одна из покупательниц, 40-летняя Мария.

Однако вряд ли эта новинка придется по вкусу всем эстоноземельцам. В связи с этим вспоминается дискуссия, развернувшаяся несколько лет назад после того, как компания Adidas выбросила на рынок футболки с такой же надписью.

Некоторые из общественных деятелей Эстонии посчитали, что продажа футболок с надписью «СССР» является деятельностью, направленной против эстонского государства, газеты писали, что в стране не может рекламироваться режим, из-за которого погибли миллионы людей.

По тогдашней оценке лидера партии Союз Отечества и Res Publica, а ныне министра образования и науки Тыниса Лукаса, эту кампанию международной фирмы можно было расценить как направленную против Эстонии. «Подъем такой ностальгии может иметь мотивацию для русского населения, что для эстонского общества и государства враждебно», - отметил Лукас. По его мнению, данную рекламную акцию стоило бы запретить как антигосударственную деятельность.

Правда премьер министр Эстонии Андрус Ансип сказал тогда, что для паники нет оснований, так как, по его оценке, пользоваться успехом в Эстонии такой товар не будет. По его убеждению, рекламирование фирмой Adidas символики СССР никак не угрожает интересам государства и не призывает русских ни к каким действиям.

С точки зрения нашумевшего в начале года законопроекта о запрещенной символике, товар с названием «СССР», по всей видимости, ему не противоречит.

«Использование символики, например, с образовательной, научной, художественной, бизнес или журналистской целью допустимо», - сказал министр юстиции Рейн Ланг, представляя законопроект в январе в Рийгикогу.

Да и является ли аббревиатура «СССР» символикой – вопрос спорный. Ряд специалистов считает, что СССР – это не торговый знак или символ, а просто название, которое любой может свободно использовать.

http://rus.postimees.ee/160907/glavnaja/estonija/tallinn/22389.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2007 12:25

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 16 сентября 2007 г. 12:44:23 Ссылка

    Гы… Адидаса испугались. И правильно - адидас стоит как 10 эстоний.

    А у нас где-нибудь продается такое мороженое? Кто видел, отзовитесь, очень хочется попробовать.

  • Mufanat

    Mufanat 16 сентября 2007 г. 12:58:00 Ссылка

    Ещё зимой и весной покупал в Пыхья в отделе алкоголя.

  • WesT

    WesT 16 сентября 2007 г. 14:14:14 Ссылка

    Эстонское государство в опасности! караул!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.