Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За таран газового магазина российского водителя наказали штрафом в 30000 крон (4) 1532 0

Российский водитель, который, будучи пьяным за рулем груженой фуры, протаранил магазин газовых баллонов, наказан: за вождение в нетрезвом состоянии он оштрафован на 18000, а за совершение ДТП - на 12000 крон. К тому же, его на 9 месяцев лишили права управлять транспортом на территории Эстонии.
Утром 8 августа житель России Сергей (39), находясь за рулем тягача MAN с прицепом, будучи пьяным, потерял управление над машиной и на полном ходу въехал на территорию пункта продажи газовых баллонов на Таллиннском шоссе у западной окраины Нарвы. По пути грузовик врезался в припаркованную легковушку и, протаскивая ее перед собой, разнес здание магазина и повредил несколько газовых баллонов. Лишь чудом газ не взорвался.

До возвращения виновника наказание будет "условным"

Как сообщила "Северному побережью" пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина, Сергею предписано уплатить денежный штраф и он же лишен прав на вождение на 9 месяцев. "Что касается лишения права на вождение, то здесь можно отметить тот момент, что данное наказание действует только на территории Эстонии", - добавила Костина.

Ранее старший комиссар службы профилактики и патрулирования отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Таммисте рассказывал газете, что в отношении иностранцев производство по делам происходит так же, как в случае других людей. Однако, и это тоже подтверждала полиция, россиянин Сергей в действительности может отделаться лишь повреждениями брови и своей служебной машины, если не соизволит вернуться в Эстонию и добровольно понести наказание.

Пресс-секретарь полиции Костина сообщила "СП", что пока нет сведений, известно ли Сергею о предписанном ему эстонскими властями наказании и согласен ли он с ним. После ДТП ему оказали первую помощь в больнице и, так как повреждения были несущественные, отправили на вытрезвление в полицию. По прошествии отведенного для это времени Сергей покинул Нарвское отделение.

Через пару дней после ЧП работа пункта продажи газа была в основном налажена. Между тем, фирма АО "Eesti AGA" (пострадало главным образом ее имущество), а также ее нарвский оператор продажи ТОО "Gaas-Servis-NOV", которому среди прочего принадлежала уничтоженная легковушка, оценили материальный ущерб от аварии в 300 тысяч крон. "Eesti AGA" намерено получить, а при необходимости и отсудить компенсацию от страховой фирмы предприятия-перевозчика, чей водитель стал виновником ДТП. Это сравнительно крупная петербургская транспортная фирма "Sigmatrans".

Версия о попытке эффектного самоубийства

Вместе с тем, как стало известно газете, причиной аварии могла стать не банальная потеря контроля над машиной вследствие опьянения водителя, а его желание покончить с жизнью. Как показало независимое расследование одного из заинтересованных лиц, Сергей имеет нескладные отношения с супругой и после негативного телефонного разговора с ней импульсивно и на пьяную голову принял тяжелое решение - уйти эффектно. По словам частного "следователя", не желающего обнародовать свое имя, в пользу такой версии говорят и рассказы очевидцев, и тот факт, что ехавшая по шоссе с большой скоростью фура не тормозила вплоть до столкновения (нет тормозного следа). Хотя путь от проезжей части до магазина - пара десятков метров по полю. Кроме того, очень "удачно" выбрана цель - склад газовых баллонов. По пути к ней грузовик даже избежал столкновения со столбом уличного освещения.

"Северное побережье" связалось с руководителем транспортного отдела "Sigmatrans" Сергеем Андрусом. Он сказал, что впервые слышит о попытке самоубийства, поскольку у самого водителя другая версия произошедшего.

- Я беседовал с ним вскоре после аварии, и он был вполне адекватен, - рассказывает Андрус. - Он даже всплакнул. Сказал, что очень хочет работать и сам не понимает, почему все так произошло. В объяснительной написал, что перед аварией пытался объехать по встречной полосе стоявшую в очереди машину и увидел встречный автобус. Сразу свернул с дороги и нажал педаль газа...

В беседе с "СП" Андрус предположил, что проблем с выплатой компенсации по международной страховой "зеленой карте" быть не должно. При этом очевидно, что говорить о компенсации со стороны страховой фирмы куда сложнее или вовсе невозможно, если речь идет о попытке самоубийства, а не рядовом ДТП.

По словам руководителя транспортного отдела, Сергей по-прежнему работает водителем в "Sigmatrans". Разбитый автотягач, не подлежащий восстановлению, все еще не вывезен с территории Эстонии.

Илья СМИРНОВ

Среда, 19.9.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2007 13:27

|


Комментарии

  • Gashik

    Gashik 20 сентября 2007 г. 15:50:30 Ссылка

    :what::what: :what: :what: :what: nexrena sebe u menja lexkaja ovarija v netrezvom vide naezd s zadi na opel-askona86 goda!!! i mne vpojali vse vmeste 50000 i polgoda lisenija prav!!!!!! NU I ZASTO MOZNO LJUBIT SVOJU STRANU A???nespravedlivo!!!(a esli bq on zatsepil balonq???)tam pol-STATOILa nebqlo bq!!!!eto nazqvaetsja DISKRIMINATSQEII?!!! :laza: :laza: :laza: :laza:

  • goool

    goool 20 сентября 2007 г. 16:50:36 Ссылка

    с тобой правильно поступили .. всё по закону и с ними нак же ..
    и вообще сам виноват … бошкой думать надо ..
    прежде чем пьяным ездить .. ты мог бы сбить кого-то .. это по-твоему стравидливо? <_<
    хотя и тот водила пьян был :-D

  • Gashik

    Gashik 20 сентября 2007 г. 17:49:13 Ссылка

    a tq predstav esli bq on balonq s gasom,argon,propan zatsepil kakie posledstvija moglibq bqt i ja udevlen 4to tak malo strqafu dali <_<

  • boogerman

    boogerman 20 сентября 2007 г. 18:49:42 Ссылка

    2Gashik
    водила два раза получил по максималке…
    тебе тоже наскребли за различные нарушения….пьный, авария, возмещение ущерба (вроде от стоимости можно до 3 раз увеличить)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.