Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Баскетболисты добыли «золото»

Мужская сборная России сенсационно стала чемпионом Европы по баскетболу, в финальном матче переиграв хозяев турнира испанцев.

Финал чемпионата Европы получился захватывающим и драматичным. И завершился победой тех, на кого никто не ставил. Главная задача российской команды на этом первенстве Европы – попадание на Олимпийские игры в Пекин – была выполнена еще в полуфинале. Однако все игроки и тренеры сборной понимали, что болельщики ждут от них в финальном матче только победы, шансы добыть которую, несмотря на силу испанской команды, были неплохие. Причем у российской команды не было перед матчем такого психологического груза ответственности за результат (выиграют – чудо, проиграют – все равно молодцы) в отличие от соперника, которому поражение в родных стенах вряд ли кто-нибудь записал бы в актив. Испанцы пять раз выходили в финал европейского первенства и все пять раз уступали сопернику. Естественно, все в Испании жаждали прервать на родном паркете эту неприятную традицию, тем более что год назад команда Эрнандеса выиграла чемпионат мира. Россияне в последний раз играли в финале чемпионата 1993 года, а побеждали только в форме СССР на Олимпиаде 1988 года в Сеуле.

Финальная игра на протяжении всех 40 минут весьма сложно складывалась для россиян. Подопечные Дэвида Блатта весь матч находились в роли догоняющих. Преимущество соперника временами достигало 12 очков. Казалось, что букмекеры были правы, определяя фаворита встречи (они же перед чемпионатом отдавали российской команде лишь 10-е место). Первую четверть испанцы начали резво: точные дальние броски и, как результат, 15:4, а затем 22:11. Вторая 10-минутка прошла в ином ключе. Тренер россиян Дэвид Блатт в очередной раз продемонстрировал мастерство стратега и внес коррективы. Отказавшись от невыгодной тактики дальних бросков (за первую половину лишь Моня записал на свой счет трехочковый), россияне стали играть активнее под щитом. В итоге усилиями Саврасенко, Кириленко и Моргунова отставание сократилось до трех очков. И тут на хозяев напал мандраж.

Несмотря на бешеную поддержку родных трибун, у испанцев совершенно потерялась острота в атаке, и только дальние попадания Кальдерона позволили им удерживать небольшое преимущество. Сборная России, ведомая Андреем Кириленко постепенно подбиралась к сопернику, который с приближением финиша нервничал все больше. И даже судейские решения, после которых Кириленко заработал 4-й фол и временно присел на скамейку запасных, а Виктор Хряпа за 5-й фол покинул площадку насовсем, не сломали ход поединка. За пять минут до конца для хозяев случилось страшное — бросок Антона Понкрашова вывел россиян вперед. И хотя По Газоль старался под щитом, как мог, и зарабатывал штрафные, реализовывать их из-за чрезмерного давления не мог, попадая в кольцо лишь каждый второй раз. Тем не менее за полторы минуты до конца испанцы выигрывали в пять очков, но Кириленко забросил важные штрафные, а в защите надежно играла вся команда. Нервная концовка принесла победу россиянам. Все 24 секунды на атаку грамотно использовал натурализованный американец россиян Джон Роберт Холден. Его проход и точный бросок за 2,5 секунды до конца встречи принес России преимущество в одно очко и, как оказалось, победу. Последняя попытка По Газоля вырвать победу оказалась неточной.

Сборная России впервые и сенсационно стала чемпионом Европы! Титул лучшего игрока турнира чемпионата Европы 2007 по баскетболу достался лидеру российской сборной Андрею Кириленко, получившему также звание и лучшего форварда! А компанию ему в символической пятерке составили: испанцы Габриэль Кальдерон, По Газоль, немец Дирк Новицки и литовец Шишкаускас. Именно он помог сборной Литвы обыграть греков и стать бронзовыми призерами. Наряду с этим литовцы завоевали и третью путевку на Олимпиаду в Пекин. А вот Тони Паркера и сборной Франции на Олимпиаде не будет. Его команда проиграла решающий матч за 7-е место Словении. Пятое место осталось за немцами, обыгравшими хорватов.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2007 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.