Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Железнодорожники громко заявили о наболевшем (1) 1046 0

В четверг, 20 сентября, в Таллинне прошёл пикет работников Eesti Raudtee, выступивших против действий правительства, которые, по их мнению, привели Эстонскую железную дорогу к кризису. Теперь Профсоюз железнодорожников Эстонии ждёт ответа от премьер-министра Эстонии.

Напомним, что в начале сентября Профсоюзом железнодорожников Эстонии был получен список работников государственной компании Eesti Raudtee, которых планируется сократить в связи с уменьшением объёма грузоперевозок. Среди 88 человек, значащихся в первом списке, 39 – работники станции Нарва, как станции, наиболее пострадавшей от уменьшения транзита.

По словам главного доверенного лица профсоюза Натальи Рудзь, пикет прошёл очень удачно – железнодорожников поддержали и другие профсоюзы, как, например, Профсоюз служащих, а также энергетики.

- Главное в этот раз было не показать массовость, а привлечь внимание к нашей проблеме, которая является и общей проблемой всего государства – политика нашего правительства, особенно в отношениях с Россией, вгоняет страну в кризис, - сказала Наталья Рудзь в интервью «Виру Проспекту».

В частности на пикете звучали следующие лозунги: «Бездействие правительства бьёт по карману», «Падению транзита – нет!» и «Если ноша становится непосильной, её сбрасывают». «Последнее, я думаю, объяснять не стоит», - добавила Наталья.

Пикет железнодорожников был заранее согласован с властями и прошёл по регламенту – с 9.30 до 10.30. В здании парламента, у которого собрались более 50 пикетчиков, в это самое время проходило заседание правительства. Опаздывающих на него членов правительства встречали свистом.

Символом эстонской железной дороги пикетчики сделали игрушечный вагончик, собранный из старой детской коляски, в который положили символический же гробик. Также пикетирующие здание правительства передали премьер-министру Андрусу Ансипу письмо, в котором выразили своё недовольство политикой правительства. - «Мы вас переучим и дадим новую работу» – эти слова правительства звучат кощунственно. Сегодня они пытаются наладить контакт с Китаем, но зачем ломать то, что многие годы приносило прибыль? - недоумевает Наталья Рудзь. - Мы хотим получить ответы на наши вопросы лично от премьер-министра.

По старой традиции, после каждого массового собрания железнодорожники ходят в столовую таллиннской городской библиотеки. Постепенно стихая, там продолжилось обсуждение ситуации, сложившейся на Эстонской железной дороге. По словам Натальи Рудзь, дальнейших шагов профсоюз предпринимать не будет до тех пор, пока не получит ответа на письмо от Андруса Ансипа.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2007 17:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 22 сентября 2007 г. 18:59:15 Ссылка

    Это все смахивает на какой то хреновый пиар. Всем ведь понятно, что от этого пикета толку - ноль. А вот собрать ТВ и журналистов, чтобы показать какие у нас прекрасные профсоюзы, это - да.
    Сейчас во всех СМИ понапишут. Думаю это оччень поможет тем, кого сокращают. :-) Страна дураков!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.