Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Локомотив» наехал на «Спартак»

По итогам 24-го тура чемпионата России по футболу в таблице сменился единоличный лидер. Теперь уже благодаря осечке «Спартака» питерский «Зенит» вышел на чистое первое место.

Лидерство «Зенита» было добыто не только в Казани, где питерцы вопреки ожиданиям одержали легкую разгромную победу над казанским «Рубином» — 4:1. Причем все голы забили игроки российской сборной Павел Погребняк (дважды), Константин Зырянов и Игорь Денисов. Не смог забить только Андрей Аршавин, но это не расстроило болельщиков «Зенита», так как в параллельном воскресном матче их главный конкурент «Спартак» свой матч проиграл.

Самый захватывающий матч сезона был показан в неурочное время в воскресенье, но те, кто видел игру московских «Локомотива» и «Спартака», не пожалели. Залихватский сюжет с драматичной развязкой завершился победой «железнодорожников» со счетом 4:3. Начало матча осталось за спартаковцами, которые к 20-й минуте, благодаря двум голам Романа Павлюченко, повели 2:0, однако ошибки в обороне красно-белых привели к тому, что «Локомотив» сумел не только отыграться усилиями Питера Одемвингие и Дмитрия Сычева, но и выйти вперед. Но и на этом дело не закончилось. Павлюченко, оформив хет-трик, сделал счет ничейным, после чего команды обменялись ударами по штангам. Никто из команд не хотел довольствоваться ничьей, но фортуна улыбнулась «Локомотиву», который обыграл спартаковцев уже в четвертый раз за сезон. В добавленное арбитром время навес Владимира Маминова нашел голову Малхаза Асатиани, который точным ударом принес «Локомотиву» три очка и оставил «Спартак» на второй строчке таблицы.

Еще один матч двух московских команд получился на редкость результативным. Футболисты «Динамо» всю игру атаковали ворота «Москвы», но счет оказался не в их пользу — 1:4. Переломным моментом стал эпизод во втором тайме, когда при счете 1:2 свой пенальти смазал защитник «Динамо» Денис Колодин. Его удар парировал Юрий Жевнов, которого по праву можно считать одним из главных творцов победы. После этого «горожане» забили еще дважды, и дело было сделано. Обе команды ведут борьбу за медали, но к ним постепенно подтянулись «Старун» и ЦСКА.

Начало победе «Сатурна» над «Спартаком» из Нальчика положил Вадим Евсеев, показывающий после возвращения в Премьер-лигу вдохновенный футбол. Правда, одного мяча для гостевой победы подмосковным футболистам оказалось мало — уже во втором тайме «Сатурн» забил еще дважды. Московский ЦСКА одержал непростую победу в родных стенах над пермским «Амкаром». Судьбу встречи решил единственный точный удар Жо на 60-й минуте.

Одного гола хватило для победы «Химкам» и владивостокскому «Лучу-Энергии». При этом «Химки» выиграли в Ростове на Дону у местного клуба при новом наставнике. Известный по работе с «Локомотивом» серб Славолюб Муслин сменил на тренерском мостике перенесшего инфаркт Владимира Казаченка. Возвращение сербского специалиста получилось удачным: свои ворота черно-красные сохранили на замке, а единственный гол в чужие забил Александр Антипенко, вышедший на замену. Эстонский защитник «Химок» Андрей Степанов провел на поле весь матч и на 73-й минуте заработал желтую карточку. Все это позволило «Химкам» отдалиться от зоны вылета, ну а «Ростов», судя по всему, потонул окончательно.

Самарские «Крылья Советов» на своем поле сыграли вничью матч против «Томи» со счетом 1:1. В начале встречи гости вышли вперед благодаря мячу Мазнова, однако во второй половине игры Муджири с пенальти восстановил паритет. Эстонский вратарь «Томи» Сергей Парейко в этой встрече не играл.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2007 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.