Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузы ждут разрешений

Эстонская международная ассоциация автоперевозчиков (ERAA) приняла решение об открытии в Нарве своего представительства. По мнению члена совета ERAA Виктора Станогина, работа офиса ассоциации на границе поможет фирмам-перевозчикам более оперативно решать вопросы внешнеэкономической деятельности.



МАПП «Ивангород» увеличил пропускную способность. Фото автора
Всего в Эстонии более пятисот фирм и более семи тысяч автомобилей заняты грузоперевозками.

Резко уменьшилась в последней декаде сентября очередь из большегрузных машин в районе Нарвы. Директор нарвского Центра логистики и экспедирования Эльдар Салманов называет две основные причины: российские таможенники увеличили пропускную способность международного пункта пропуска «Ивангород», в то же время у многих эстонских фирм исчерпаны «дозволы» – разрешения на въезд в Россию. Вот и стали дальнобойщики меньше ездить в восточном направлении.

В августе МАПП «Ивангород» принимал с эстонской стороны по 30-40 трейлеров в сутки, теперь – в среднем по сто. Очевидное увеличение. Время ожидания дальнобойщиками своей очереди для проезда из Нарвы в Ивангород сократилось с шести суток до двух. А о проблеме «дозволов» представитель ERAA Виктор Станогин поясняет так: действительно, выделенные на этот год Министерством транспорта РФ лимиты многими эстонскими фирмами использованы досрочно, но из Эстонии в Минтранс РФ направлено ходатайство о дополнительных «дозволах», и вопрос будет решаться. Темой активно занимается ERAA.

Словом, В.Станогин не связывает ситуацию с политикой и санкциями и говорит, что проблема решается в рамках регулирования рынка грузоперевозок. Ведь о дополнительных квотах на нынешний год просит у Минтранса России и ряд других европейских государств. Что касается Эстонии, то наша республика в этом году получила на 50% «дозволов» больше по сравнению с 2006 годом, но эта прибавка исчерпана многими фирмами в сентябре, и теперь перевозчики ждут дополнительных лимитов.

К работе приступил только что сформированный новый состав правительства РФ, и есть надежда на то, что деятельность российских министерств, включая Минтранс, быстро вступит в деловое русло.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2007 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.