Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ярославле захоронены останки подполковника Куликова, привезенные из Таллина

Останки советского подполковника Михаила Куликова, погребенного в братской могиле около памятника Воину-Освободителю в Таллине, в субботу перезахоронены на воинском Мемориальном кладбище в Ярославле, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анна Богданова-Тарковская.
"В субботу гроб с останками подполковника Михаила Куликова был торжественно доставлен на воинское Мемориальное кладбище Ярославля, где состоялась церемония перезахоронения. Михаилу Куликову были оказаны все воинские почести. Он похоронен на Аллее славы Мемориального кладбища", - сказала Анна Богданова-Тарковская.

По ее словам, на церемонии присутствовали губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, руководители силовых структур региона, школьники, студенты, а также местные жители, которые пришли почтить память земляка.

"С одной стороны, сегодняшнее событие - следствие некорректных действий властей Эстонии, с другой - это еще один повод вспомнить нашу историю, возможность ей гордиться и никогда не забывать, что мы - страна-победитель", - цитирует пресс-секретарь слова Лисицына на церемонии.

Собеседник агентства также сообщила, что в церемонии участвовала внучка Михаила Куликова - Анна Соколова, проживающая в городе Угличе Ярославской области. Именно по инициативе внучки офицера прах ее деда доставили для перезахоронения на родную землю, сказала пресс-секретарь.

Соколова побывала в Таллине, где был проведен ДНК-тест, который подтвердил родство, и после всех необходимых процедур останки подполковника Куликова доставили в Ярославль.

Российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом Соколовой в Эстонию, ее размещением в гостинице и транспортировкой останков в Россию.

Михаил Петрович Куликов служил в Красной Армии с 1927 года, командовал 657-м стрелковым полком 125-й стрелковой дивизии, был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны второй степени. Он пал смертью храбрых в бою 22 сентября 1944 года в окрестностях озера Кахило при освобождении эстонской столицы и был похоронен на площади Освободителей, ныне - площадь Тынисмяги.

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-Освободителю и затем перенесли его на Таллинское военное кладбище.





newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2007 13:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.