Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблема опасных очередей под Нарвой повисла в воздухе (2) 1157 0

Опасная очередь транзитных фур под Нарвой могла бы исчезнуть еще несколько месяцев назад - если бы было поддержано предложение нарвских властей о создании дополнительной стоянки для транзитного транспорта рядом с ныне действующей стоянкой на территории "Transservis-N".
Предложение о создании дополнительной стоянки площадью в два гектара на территории фирмы "Narva Auto AS", граничащей с "Transservis", возникло еще в марте во время работы специальной комиссии при уездном старейшине Ида-Вирумаа, членом которой был мэр Нарвы Тармо Таммисте. Это предложение было направлено в МВД. По словам руководителя "Transservis-N" Владимира Мижуя, дополнительная стоянка сразу решила бы проблему: если сейчас на стоянке ждут своей очереди 140 трейлеров, то благодаря дополнительной площади на стоянке смогло бы разместиться около 360 грузовых машин.
Пока же полуторакилометровая очередь грузовиков на шоссе Нарва-Таллинн является серьезным фактором риска: на этом участке машины вынуждены двигаться по встречной полосе. В начале августа при въезде в Нарву произошла авария, только чудом не закончившаяся серьезным взрывом: нетрезвый водитель фуры въехал в хранилище газовых баллонов на территории газовой заправки.

Обустройство дополнительной стоянки заняло бы не больше двух месяцев, утверждает Мижуй: достаточно убрать забор, разделяющий две асфальтированные площадки, и позаботиться о дополнительных кафе и душевых для водителей.

- Строительство новой парковки на 500 мест для транзитного транспорта в Вайвараской волости на территории, принадлежащей Эстонской ассоциации перевозчиков, - хорошая идея, однако она потребует времени на создание детальной планировки, поиск инвестиций. А ситуация острая, и ее необходимо решать сейчас, не сваливая проблему на голову местного самоуправления, - считает Мижуй.

Проблему должно решать другое министерство

Пресс-секретарь МВД Кристина Карева сообщила, что, согласно действующему законодательству, проблемы пограничных очередей должны решаться совместно местными самоуправлениями и Министерством экономики и коммуникаций, а также подведомственным ему дорожным департаментом.

Согласно закону о границе, МВД обязано поддерживать внутренний порядок на пограничных пунктах, что оно и делает, ежегодно выплачивая Нарве 3 миллиона крон за соответствующие услуги.

Министр внутренних дел Юри Пихл известил в июне Министерство экономики и коммуникаций, что с июля этого года заканчивается договор между Министерством внутренних дел с предприятиями в Ида-Вирумаа, Пылвамаа и Вырумаа, которые содержали стоянки для международного транзитного транспорта у государственных трасс, ведущих к пограничным пунктам. Согласно закону о дорогах, забота о сохранности государственных трасс, а также о безопасности движения лежит теперь на дорожном департаменте. В связи с чем Пихл сделал предложение дорожному департаменту продолжать создание временных и постоянных парковок для транзитного транспорта, сообщила пресс-секретарь МВД.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 1.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.09.2007 11:30

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 4 сентября 2007 г. 12:21:25 Ссылка

    Гы гы… Я сразу представил себе радостных водителей, весело плескающихся в удобных саунах и бухающих в теплых кафе с девочками. А заодно пополняющих бюджет определенного круга “сидящих” на этом бизнесе людей, только и думающих о неусыпной охране брошенных грузовиков и об отдыхе честных тружеников дорог.
    Как то сладко слишком получается. :-D

  • Andrei1976

    Andrei1976 5 сентября 2007 г. 10:29:07 Ссылка

    Во-во давайте терь все фуры соберем здесь Мижуй опять свою порцию бабла получит а никто не задумывается о людях живущих а близлежаших домах почему они должны по утру вместо свежего воздуха дышать выхлопными газами от данных машин и слушать под утро часов так в5 прогреаающий рев движков этих самых фур :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.