Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд наложил арест на имущество организатора Tivoli Tuur (2) 2214 0

Вследствие пожара, произошедшего на карусели Tivoli в Раквере, будет наложен арест на имущество бизнесмена Лаури Вийкна. Кроме автомобилей, по решению суда наложен запрет на сделки с недвижимостью бизнесмена в Виймси.
«Пострадавшие требуют компенсацию в пять миллионов крон. Спрашивается, чем они обосновывают столь крупную сумму?», - раздраженно восклицает организатор Tivoli Tuur Лаури Вийкна. «Я полагаю, Вы понимаете, почему я закипаю, говоря на эту тему».

Всего из пострадавших 18 мая в пожаре на карусели в Раквере требуют от Вийкна денежной компенсации 30 человек. В счет обеспечения требований наложен арест на принадлежащий фирме бизнесмена автопарк – две грузовых машины, микроавтобус, легковой автомобиль и несколько прицепов.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится кассационная жалоба на решение о наложении запрета на сделки с принадлежащей Вийкна недвижимостью на Мыйза теэ в Виймси общей стоимостью не менее пяти миллионов крон. В настоящее время по этому адресу находится контора Tivoli Tuur.

Сожалеет о данных обещаниях

«Это абсурдно – я приобрел эту недвижимость с помощью кредита и из этих пяти миллионов успел выплатить только миллион», - утверждает Вийкна.

По словам Вийкна, он попал под удар пострадавших потому, что пообещал им помощь сразу после произошедшего несчастья.

«Это было моей большой ошибкой», - сказа он. «Хотя люди знают о том, что карусель принадлежит не нам, а шведской фирме ITV Heby, имеющей действующий договор с польской страховой фирмой на сумму два миллиона крон, однако денег почему-то требуют с меня. Несмотря на то, что я в Tivoli Tuur занимаюсь только обеспечением питания и прочими услугами».

По словам Вийкна, если бы пострадавшие обратились за возмещением ущерба к шведам, то скорее всего уже получили бы предусмотренные страховым договором два миллиона крон.

Ответчик неясен

«Два миллиона крон – довольно большие деньги. А сейчас все делается для того, чтобы определенные адвокаты и юристы могли бы набить свои карманы за счет этого дела», - сказал Вийкна.

По словам юриста Моники Меристо, выигравшей в конце августа в Вируском окружном суде дело об обеспечении иска на принадлежащую Вийкна недвижимость в Виймси, ситуация не столь однозначна.

«Билеты на карусели продавало предприятие Вийкна согласно лицензии горуправы Раквере, полученной для проведения Tivoli Tuur», - рассказала Меристо, представлявшая в суде интересы трех пострадавших, требующих компенсации на сумму 700 000 крон.

По словам Меристо, Вийкна может говорить много, однако до сих пор пострадавшие не получили ни одного документа, из которого следует, что шведское предприятие ITV Helby действительно согласно взять ответственность на себя.

«Мы не получили от них ни одного определенного ответа, - мотивировала Меристо наложение ареста на имущество Вийкна. – По нашим данным страховка, о наличии которой говорит Вийкна, действует только на территории Польши».

http://rus.postimees.ee/050907/glavnaja/estonija/21911.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2007 22:46

|


Комментарии

  • goool

    goool 5 сентября 2007 г. 22:55:25 Ссылка

    да уже пора прикрыть лавочку :hammer:

  • Dmitrix

    Dmitrix 6 сентября 2007 г. 22:20:46 Ссылка

    Детский сад чтоле? Бизнесмен блин, наверное со Шведами и не общался даже

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.