Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве торжественно открыли новый фонтан (2) 1226 0

Позавчера вечером в центре Нарвы состоялось эффектное событие - открытие нового фонтана с подсветкой, изображающего ладью. Правда, сияние разноцветных огней можно видеть лишь в темное время суток. Общая стоимость "светящейся ладьи" составила около 2,5 миллиона крон.



Открытие фонтана - красивое и яркое событие в жизни Нарвы. Оно удачным образом дополнило "первосентябрьские" школьные празднования, перенесенные в Нарве с субботы на понедельник.
Еще в полтора миллиона обошлось благоустройство сквера у ДК "Ругодив", которое должно быть полностью закончено к 30 октября. К завершению работ по благоустройству территории вокруг фонтана приурочили его торжественное открытие.

Новый фонтан был полностью готов еще к середине июля. В августе фонтан с многочисленными "пушистыми" струями, самая высокая из которых достигает пяти метров, вызвал интерес и одобрение горожан. Радует глаз и обновленный сквер с новыми газонами, дорожками и ступенчатыми трибунами вокруг фонтана, где можно посидеть и полюбоваться "ладьей".

Сюрпризом для нарвитян стала впервые задействованная красочная подсветка фонтана, темными вечерами и ночами придающая ему эффектности.

Открывали фонтан - буквально перерезали красную ленту - мэр Нарвы Тармо Таммисте и вице-мэр по городскому хозяйству Софья Хомякова.

Современное сооружение закрытого типа заменило собой устаревший и много лет неработавший фонтан в сквере у ДК "Ругодив". Для предотвращения попыток вандализма (а они, по словам специалистов департамента городского имущества и хозяйства, к сожалению, уже имели место) новый фонтан будет находиться под постоянным видеонаблюдением.Как сказала вчера собравшимся нарвитянам во время открытия Софья Хомякова, благодаря видеоохране в сквере будут хватать за руку вандалов и хулиганов.

Также она высказала надежду, что, может быть, благодаря новому красивому фонтану нарвитяне поймут, что чиновники работают во имялучшей жизни их, горожан.

Ирина ТОКАРЕВА
Илья СМИРНОВ


Вторник, 4.9.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2007 22:43

|


Комментарии

  • innka19

    innka19 6 сентября 2007 г. 9:49:53 Ссылка

    ой надо будет до него теперь сходить..раз такое событие :-D

  • WesT

    WesT 6 сентября 2007 г. 11:18:08 Ссылка

    да уж, в копеечку встал фонтанчег. Глянуть бы смету..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.