Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

3 пользователя, 54 гостя

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учебник по эстонской литературе для русских школ слишком сложен

Начиная с нынешнего учебного года, в старших классах русских школ изучение и преподавание эстонской литературы будет проходить на эстонском языке. Однако в русских школах считают, что учебник слишком сложен и нуждается в упрощении.



По мнению учителей русских школ, новый учебник эстоснкой литературы на государственном языке изобилует сложными текстами.
Эксперты из Государственного экзаменационно-квалификационного центра в свою очередь говорят, что учебник и так несколько раз перерабатывали, сообщает русская служба ЭТВ24 со ссылкой на «Актуальную камеру».
По их словам, нынешний вариант – оптимальный, а трудности могут возникнуть лишь у тех учеников, кто плохо понимает по-эстонски.

«Мне кажется, что он несколько трудноват, потому что язык литературы, классика – она на достаточно сложном эстонском, который сейчас не используется. И придется, конечно, упрощать тексты. Но хорошо то, что есть словарь к этому учебнику, в котором уже много объяснено», - считает учитель эстонской литературы Виктория Месилане.

http://rus.postimees.ee/040907/glavnaja/estonija/21840.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2007 22:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.