Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



История на плакатах

На прошедшую вчера в Нарвском колледже Тартуского университета презентацию нового учебного материала по истории Эстонии прибыл посол США Cтэнли Дэйв Филлипс. Издание пособия, предназначенного для основных школ с русским языком обучения, финансировалось Посольством США при поддержке Министерства образования и науки Эстонии и Нарвского колледжа. Стоимость проекта 400 тысяч крон.
Учебный материал состоит из 16 плакатов, на которых отображена история Эстонии с древних времен и до сегодняшних дней. Плакаты составлены преподавателем колледжа Карэлем Ванамёльдером, а оформлены художником Хелен Таго.



Вице-канцлер Министерства образования и науки Катри Райк на фоне учебного плаката для основных русских школ, рассказывающего об Эстонии периода шведского владычества. 2 х фото автора
Чтобы отобразить историю Эстонии наиболее ярко, были использованы цветные фотографии предметов, символических знаков, характерных для каждого временного периода. Использованы также фотографии и изображения известных исторических личностей. На плакатах можно встретить и уже знакомый по учебникам истории Эстонии иллюстративный материал, и новые изображения, которые касаются в основном Северо-Восточной Эстонии.



Стэнли Дэйв Филлипс на презентации в колледже.

Как поясняет административный директор НКТУ Яанус Виллико, новинка дает учащимся девятилетней школы ясный иллюстрированный обзор о наиболее значимых периодах. Каждый плакат содержит перечисленные в хронологическом порядке наиболее важные исторические события.

Яанус Виллико подчеркивает, что разработка учебных материалов для русских школ и поддержка мультикультурного образования являются одним из приоритетов НКТУ. А по словам исполняющей обязанности директора колледжа Яны Тонди, составление учебных материалов можно отнести к одним из традиционных видов деятельности колледжа. Ранее Нарвский колледж выпустил несколько методических пособий для школ Эстонии с русским языком обучения. Продолжается и выпуск сборников научно-методических статей, авторы которых — работники НКТУ.

Выступая на церемонии передачи колледжу материалов по истории, посол Дэйв Филлипс сказал, что интеграция, поиск взаимного согласия народов разных национальностей — проблема многих стран, а США этой темой занимается двести лет. Каких-то уникальных ответов на все вызовы, которые предлагает общественная жизнь, нет, но поиск взаимоприемлемых решений, способствующих гармонизации общественной жизни, ведется как в Северной Америке, так и в Эстонии.

На презентацию учебных плакатов были приглашены учителя истории из почти 30 школ Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве и Кивиыли. Посетивший Нарву атташе по культуре и прессе Посольства США Эрик Джонсон отметил такую важную особенность новых учебных материалов, как их высокое полиграфическое качество, обилие иллюстраций и вообще современное оформление — это очень важно для восприятия подростками исторических данных.

Американские дипломаты во время посещения Нарвы встретились с председателем горсобрания Михаилом Стальнухиным, осмотрели границу — они стали очевидцами большого скопления грузовиков, ожидающих по нескольку дней своей очереди для проезда из Эстонии в Россию. Они также ознакомились с Балтийской электростанцией. А при посещении Нарвской центральной библиотеки передали в дар для инфопункта США подборку новых книг. Инфопункт, рассказывающий с помощью печатных изданий и электронных версий о разнообразных сторонах жизни Северной Америки, был открыт в Нарвской библиотеке Джозефом Майклом Ди Томасом, работавшим послом США в Эстонии в 2001-2004 годах.

Это был первый визит дипломата Дэйва Филлипса в Нарву. Он был приведен к присяге в качестве посла в Эстонии государственным секретарем Кондолизой Райс 16 апреля 2007 года на церемонии в Государственном департаменте в Вашингтоне. За время своей работы в нашей республике дипломат посетил из регионов, помимо Нарвы, еще и Тарту.

Посольство США намерено и в дальнейшем осуществлять для Северо-Востока Эстонии гуманитарные проекты. Что касается перспектив экономического сотрудничества, то посол намерен содействовать притоку американских инвестиций в Ида-Вирумаа и другие регионы Эстонии. У дипломата большие связи и опыт в сфере бизнеса, в частности, Дэйв Филлипс возглавлял крупную компанию, более 30 лет продвигал американских бизнес. Он также занимал ключевые государственные должности в родном штате Северная Каролина.


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2007 22:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.