Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конфеты и мороженое делают детей гиперактивными

Британские ученые, работающие на Агентство по пищевым стандартам (АПП), установили, что именно продукты с искусственными добавками являются причиной гиперактивного поведения детей. Эксперты протестировали влияние красителей группы E на малышей и школьников. Выяснилось, что если ребенок часто употребляет пищу с красителями, то ему тяжело усидеть на одном месте, сложно сконцентрироваться на каком-то предмете, он становится шумным и непослушным. Добавки, воздействие которых исследовали ученые, чаще всего используются при изготовлении конфет, бисквитов, различных напитков и мороженого, покупаемых миллионами британцев каждый день

Исследователи провели эксперимент с участием около 300 детей. Сначала им давали напитки, содержащие один искусственный краситель или несколько, а на другой день - экологически чистые. За поведением детей следили родители, учителя и независимые наблюдатели. Никто из участников эксперимента, кроме специалистов, не знал, какие именно напитки получали испытуемые. Результаты показали, что дети после потребления пищи с добавками вели себя беспокойно.

Однако АПП не уделило достаточного внимания этим исследованиям. Сотрудники организации не запретили использование красителей, как предлагали ученые, они просто посоветовали родителям, которые считают, что их дети гиперактивны, ограничить своих чад в потреблении пищевых продуктов, содержащих красители. Однако это практически невозможно, когда нет официального повсеместного запрета на искусственные добавки. Родители не могут контролировать, что дети едят в школах, покупают сами в магазинах или едят на детских праздниках в кафе.

Земельная ассоциация, которая занимается сертификацией сельскохозяйственной продукции в Британии, осудила такое решение АПП. Представитель организации заявил, что рекомендации только родителям, чьи дети страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), абсурдны, так как это вопрос исключительно важен для всех детей - для их развития, здоровья и процесса обучения. Проблемы с концентрацией приводят в дальнейшем к кризисам в школах, семьях и в обществе в целом.

У британских властей есть право ввести односторонний запрет на пищевые красители, однако АПП предпочло переложить эту ответственность на Евросоюз. Результаты исследования будут отправлены в специальную комиссию, которая займется рассмотрением этого вопроса, однако его решение может занять годы.

Пока только некоторые супермаркеты Британии ввели свои ограничения на продукты с искусственными добавками. Полученные результаты могут привести также к тому, что родители будут подавать в суд на компании-производители, если посчитают, что их продукция нанесла вред здоровью ребенка. Однако этот факт еще нужно будет доказать.


www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2007 22:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.