Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Магазин закрыло отсутствие парковки

Председатель правления «Сааремааского потребительского товарищества» (Saaremaa Tarbijate U"histu) Пеэтер Килуметс назвал причиной закрытия нарвского магазина Kerese Toidukaubad отсутствие решения парковки возле Kerese Keskus. По его мнению, следующий арендатор помещения на первом этаже торгового центра – Selver - неминуемо столкнётся с той же проблемой.

Сегодня магазин «Сааремааского потребительского товарищества» (СПТ), проработавший в торговом центре Kerese Keskus без двух недель год, сворачивает свою деятельность. После его закрытия на материковой части Эстонии останется всего один магазин этого объединения – в Пярну, при том, что всего их в Эстонии тридцать.

- Идея открыть в Нарве большой магазин, в котором можно приобрести весь ассортимент, предлагаемый производителями с Сааремаа – это мясные и молочные изделия, хлеба, водка, – была хорошей, - уверен Пеэтер Килуметс. - Однако мы не смогли справиться с рядом трудностей – удалённостью от головной конторы и проблематичной парковкой возле торгового центра.

Решения последнего вопроса руководство магазина ждало от хозяев здания с января прошлого года. «Но что-то они не особо торопились, - сказал Килуметс. - Содержание магазина стало нерентабельным. Не верю, что мы сможем открыть его в Нарве вновь через какое-то время».

По мнению г-на Килуметса, руководство торговой сети Selver, на днях объявившее об открытии двух магазинов в Нарве, один из которых, площадью 1500 кв. м, будет находиться на первом этаже Kerese Keskus, столкнётся с той же проблемой. «Это будет магазин для пешеходов», - заключил он.
Дело не только в парковке

Ответственный за работу здания Марко Кулль, являющийся руководителем по инвестированию фирмы недвижимости Arco Vara, в интервью «Виру Проспекту» признал, что проблема парковки возле Kerese Keskus существует. Однако, по его мнению, истинная причина неудачи СПТ в Нарве – это отсутствие узнаваемого бренда. «Посмотрите на Maxima, что на Таллиннском шоссе. Разве у этого магазина удобная парковка? Зато магазины Maxima знают, а «Сааремааского потребительского товарищества» – нет», - сказал Кулль.

Управляющий также отметил, что проблема с парковкой досталась фирме Arco Vara вместе с самим зданием чуть больше года назад. Тогда планировали, что этот вопрос решится уже в ближайшем будущем, но не удалось договориться с городом.

- Город перекрыл улицу Космонауди, и к торговому центру осталось только два подъезда – с улицы Линда и односторонний въезд с улицы Кересе. Мы готовы поставить при въезде во двор дома Пушкина 19 шлагбаум – чтобы наши клиенты не парковались там. Взамен мы хотим открыть проезд по Космонауди, - рассказал он.
Предложения остаются на словах

Старший специалист по дорожному движению в Нарве Владимир Лакисов пояснил «Виру Проспекту», что проезд по Космонауди не открывают по той причине, что из-за торгового центра выезд на улицу Пушкина станет слишком опасным. Также он сообщил, что до сих пор фирма Arco Vara официально не обратилась к городу с предложением об изменении схемы движения в этом месте, и все их предложения остаются лишь на словах. «Пусть для начала предложат – мы посмотрим и будем сообща решать», - сказал он, отметив также, что разрешение на организацию въезда с улицы Кересе уже само по себе стало со стороны города значительным послаблением.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2008 18:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.