Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплата охранника Вируской тюрьмы привлекает обучаться профессии

"Одна из причин, почему я иду обучаться специальности тюремного охранника, конечно, зарплата", - отметила приступающая в феврале к работе в Вируской тюрьме и начавшая получать специальное образование женщина, отметив, что новая профессия наполовину увеличит также ее прежний месячный доход.



Охранник Вируской тюрьмы начнет зарабатывать на 2000 крон больше своего работающего в столице коллеги.
Правительство республики утвердило вчера постановление, которое повышает с 1 января зарплату тюремных охранников до 17156 крон и позволяет работникам отделения безопасности выплачивать дополнительно до половины ставки зарплаты.

С осени обучающаяся в Академии внутренней обороны Мерит (имя изменено. - Ред.) видит в тюремной работе наряду с приличной зарплатой и другое преимущество. "Это не рутинная работа - в тюрьме каждый день отличается от другого, чего я о своем прежнем месте работы в Вируском батальоне в конце концов больше сказать не могла", - констатировала находящаяся в Таллинне на сессии женщина, только что успешно сдавшая экзамен по психологии.

Мерит не считает работу тюремного охранника особенно опасной: "Для охранника жизненно опасных случаев в действительности было мало, так что я, правда, ничего не боюсь".

Два года в торговом центре вкушавший хлеб охранника Райво также приступит к работе в Вируской тюрьме, как и его супруга с образованием бухгалтера. Оба написали в декабре заявление на место тюремного охранника. "Четыре тысячи крон для мужчины все же маленькая зарплата, тем более что банковские займы требуют возврата", - обосновывает Райво смену в феврале рабочего места, чему сопутствует месячное обучение в Йыхви.


Зарплата больше, чем в столице

Согласно постановлению, повысившему ставки зарплат всех тюремных чиновников, больше всех станут зарабатывать охранники внутренней охраны Вируской тюрьмы, чья зарплата в размере 15250 крон будет на 2000 крон больше, чем у коллег, работающих в Таллиннской и Тартуской тюрьмах. В отделении с усиленным надзором зарплата будет еще больше - 17156 крон. При отсутствии специального образования зарплата окажется ниже на 30 процентов.

В Вируской тюрьме станут содержать совершивших преступления в Ида- и Ляэне-Вирумаа и взятых под стражу лиц, а также признанных виновными уроженцев этих регионов. "В лице Ида-Вирумаа имеем дело с тяжелым и криминогенным регионом, из-за чего отбывать наказание в Вируской тюрьме будут совершившие более тяжелые преступления, - обосновал пресс-представитель Министерства юстиции Март Сийливаск большие цифры зарплат вируских тюремных чиновников. - Также в этом регионе затруднено нахождение соответствующего требованиям персонала".

Вируская тюрьма, строительство которой обошлось в 1,2 миллиарда крон, будет окончательно готова в нынешнем августе, первые заключенные поступят весной. В размещающемся на 16 гектарах учреждении заключения 1000 мест для заключенных, вдобавок 75-местная открытая тюрьма и 150-местный арестантский дом.

Тийа ЛИННАРД

Пятница, 11.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2008 18:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.