Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Meresuu SPA & Hotel: 126 вакансий (1) 3789 0

Нарва-йыэсууский SPA потеснит Toila Termid

SPA-отель Meresuu, который сейчас активно достраивают в Нарва-Йыэсуу у остановки «Рынок», обещают открыть в мае. Набор персонала, а всего в новом центре отдыха будут работать 130 человек, уже начался.

Отель Meresuu в первом со времен СССР новом центре отдыха в Нарва-Йыэсуу будет претендовать на 4 звезды.
Собсвенники – яхтсмены


Meresuu SPA & Hotel возводят на основании недостроенного в советское время профилактория Кренгольма. Проектировавшая SPA-отель фирма AB-Studio-3 OU" отталкивалась от того, так и неосуществленного проекта. Генеральный подрядчик OU" Leviehitus ведет сейчас внутренние отделочные работы.

Один из собственников Meresuu яхтсмен, известный в свое время по всему СССР Ааре Кёоп информирует, что осуществлению проекта никто не мешал, а местные власти поддержали инвесторов с самого начала.

Компаньон господина Кёопа (постоянно участвующего в регате «От границы до границы» и вынашивающего планы строительства яхтенного порта в Нарва-Йыэсуу) – Рене Кульман, известный бизнесмен, коллекционер и тоже яхтсмен.

Объем инвестиций в Meresuu превысит 200 миллионов крон. Директор Meresuu Тармо Бахман предполагает, что проект окупит себя менее чем за 10 лет.
Двухместный – 100 евро

«В первый год работы мы рассчитываем на примерно 50-процентную заполняемость, и она будет постепенно расти, по мере распространения информации о Meresuu», - говорит господин Бахман. И сообщает, что работа с крупнейшими туристическими фирмами началась и интерес SPA-отелю уже проявляют и финны, и россияне, и эстонцы, полюбившие такой вид отдыха и ищущие новых впечатлений.

Подробные расценки на услуги отеля и велнесс-центра, по словам Бахмана, будут определены в марте-апреле, но, например, уже решено, что 2-местный номер, с завтраком и возможностью пользоваться комплексом услуг SPA будет стоить 100 евро в сутки.



Директор Meresuu Тармо Бахман (слева) в единственном полностью готовом образцовом номере пока еще не достроенного отеля.

Менеджер по продажам и маркетингу Meresuu SPA & Hotel Герли Пииристе подчеркивает, что в Meresuu будут рады и нарвитянам, и прочим окрестным жителям, не заинтересованным в услугах отеля, но желающим просто отдохнуть какое-то время и улучшить свое здоровье. То, что таких людей в Ида-Вирумаа более чем достаточно, хорошо показывают крайне популярные бани Toila Termid, где очереди – уже давно обычное явление.



Нужны мойщики

Пока в Meresuu SPA & Hotel четыре работника – руководство, таллиннцы. Но всего их будет 130. Таким образом, Meresuu станет крупнейшим работодателем Нарва-Йыэсуу.

Пока крупнейший – управа курортного городка, со всеми относящимися к ней муниципальными учреждениями – примерно 80 работников. На втором месте санаторий Narva-Jo~esuu – 66 работников.

Герли Пииристе рассказывает, что Meresuu будет искать разных специалистов, начнет с управляющих, а потом и весь остальной персонал, работников самых разных специальностей. Потребуется, например, много массажистов, мойщиков. В одной из бань, как в турецкой, клиентов будут мыть.

О найме на работу будет объявлено уже в ближайшее время. Все-таки предстоит еще обучение, а открытие не за горами. В рамках обучения, сообщает Герли Пииристе, работникам преподадут основы не только эстонского (если у кого-то с ним проблемы), но и английского, финского. «Речь, конечно, о самых простых выражениях. Мы хотим, чтобы работник мог сказать «спасибо» по-фински, «пожалуйста», еще какие-то самые элементарные слова», - уточняет госпожа Пииристе.
Конкуренты друг друга не боятся

У Meresuu уже есть договор с санаторием Narva-Jo~esuu, оговаривающий, что центры отдыха будут направлять клиентов друг другу, в том случае, если сами не смогут принять всех желающих.

Заместитель директора санатория Narva-Jo~esuu Виллу Пунг сообщает, что на новогодние праздники все номера у них были заняты, причем, преимущественно эстонцами. Но и россиян было много, в основном из Петербурга, приезжающих именно отдохнуть в Нарва-Йыэсуу, а не, допустим, заезжающих на денек по пути в Таллинн. Виллу Пунг говорит, что конкуренции не боится, и только рад приходу новых крупных предприятий на рынок оздоровительного отдыха в Нарва-Йысуу, таких как Meresuu, или обновленный Noorus, который планируют открыть уже через год.

В этом его поддерживают и Ааре Кёоп, говорящий, что туристам надо «продавать» не отдельные отели и SPA, а Нарва-Йыэсуу в целом, то есть важно, чтобы курорт развивался всесторонне, и Тармо Бахман, полагающий, что в ближайшие несколько лет в Нарва-Йыэсуу появятся четыре-пять крупных центров отдыха, и они не то чтобы будут мешать друг другу, а даже наоборот.

«Известность Нарва-Йыэсуу как места с развитой туристической инфраструктурой будет привлекать людей, а приехав один раз в один центр отдыха, многие в следующий раз приедут в другой», - говорит господин Бахман.
Финны скоро появятся

Санаторий Narva-Jo~e-suu тоже стремится привлечь к себе любителей бань – к началу нового сезона там планируют перестройку имеющихся бань, с некоторым расширением, но внутри имеющегося здания. Делать пристройки, или надстройки санаторию не разрешают. «Если банк не будет тянуть с кредитом, мы сделаем задуманное совсем скоро, - говорит Виллу Пунг, работавший раньше в Toila Termid. – Департамент охраны памятников старины не дает нам перестраивать здание. Считают, что внешний вид менять нельзя. Поэтому приходится исходить из того, что есть».

Кстати, небольшое здание слева от санатория (если стоять перед главным подъездом, лицом к морю), также к нему относящееся, в скором времени будет снесено. Временно там обустроят стоянку. А что будет потом, собственники не спешат сообщать.

Meresuu и санаторий Narva-Jo~esuu ждут восстановления паромного сообщения между эстонским Силламяэ и финским Котка, прекращенного в октябре 2007. В санатории говорят, что эстонский паром «Вирония», курсировавший между Котка и Силламяэ менее полутора лет, перестал ходить, когда финны только-только начали этим путем добираться до Нарва-Йыэсуу.

Паромы между Силламяэ и Котка снова начнут ходить уже в апреле. За дело взялся финский судоходный концерн Stella Company Group, принявший решение связать Котка не с Кунда (был у них и такой вариант), а с Силламяэ.
Meresuu SPA & Hotel

- 109 номеров, на 220 мест

- в каждом номере – климатическая установка и соединение с интернетом

- номера для аллергиков и инвалидов

- комплекс с банями (ароматическая, паровая, финская и солевая) и бассейнами (плавательный, детский, массажные)

- процедуры велнесс-центра (англ. wellness – хорошее здоровье, особенно как результат здорового образа жизни, - прим. авт.)

- солярий на песке, где можно будет загорать круглый год коллективно

- тренажерный зал

- 4 конференц-зала

- ресторан, паб, лобби-бар

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2008 18:56

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 января 2008 г. 20:05:08 Ссылка

    Я правильно понимаю это будет аналог бань в тойла ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.