Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владимир Волошин: Один процент везения, 99 — тяжелый труд (10) 2105 0

Молодой человек из Ида-Вирумаа сделал головокружительную карьеру, сегодня он работает между Лондоном и Москвой, а учитывая, что ему всего 32 года, можно сказать, что его путь вверх по социальной лестнице только начался, пишет Ксения Репсон.



Уроженец Нарвы Владимир Волошин отлично разбирается в маркетинге, хорошем алкоголе, знает толк в здоровом образе жиз­ни и окружает себя вещами только высшего качества.
Уроженец Нарвы Владимир Волошин перед отъ­ездом из Эстонии довольно часто появлялся на страницах наших газет и журналов. Специалист по винам и виски выступал в роли обаятельного, всегда улыбающегося героя светской хроники.

Однако, этому переезду предшествовала удивительная история. Впрочем, как говорит Волошин, везения в ней был всего один процент, а остальные 99 процентов — тяжелый и упорный труд.

Истина — в вине

Году так в 1995-м Владимир Волошин познакомился с группой экспертов по испанским винам, мир виноделия его заинтересовал настолько, что он стал регулярно ездить из Нарвы на их семинары и мероприятия в Таллинн. И, несмотря на неважное знание эстонского (для жителей Ида-Вирумаа без практики выучить язык почти нереально), тема его увлекла настолько, что язык дался ему сам собой.

Со временем, кстати, когда Волошин сам стал экспертом и начал работать на алкогольном рынке Эстонии, он увидел преимущество в том, что его родной язык русский, — чем больше языков в активе, тем легче идти вперед.

Самосовершенствование для Владимира значит очень много, в свое время он сделал ставку на хорошее образование, учился в Институте маркетинга в Хельсинки и Беркширском привилегированном институте маркетинга в Англии, что, безусловно, повысило его конкурентоспособность на рынке труда.

«Первое впечатление должно быть правильным, чего бы это ни касалось — будь то учеба, новый город или как в моем случае — тема производства алкоголя. Мне повезло, я повстречался с людьми, которые знали и любили свое дело. И заразили им меня», — говорит он.

Получив образование, Владимир Волошин переехал в Таллинн, где и стал применять свои знания в области крепкого алкоголя, вин и умения в сфере маркетинга в должнос­ти бренд-менеджера алкогольной фирмы Altia Eesti.

Пять лет спустя, ему позвонили, и незнакомый человек, говоривший на английском с необычным акцентом, предложил работу в итальянской компании, производящей алкогольные бренды с мировой известностью.

«Я до последнего момента думал, что меня разыгрывает мой знакомый, очень уж голоса были похожи», — смеется Волошин. Таинственный голос пригласил Владимира встретиться и обсудить предложения в обед следующего дня... в Монте-Карло (или Монако, что, в принципе, одно и то же, хотя об этом знают не все), тот, разумеется подыгрывал и соглашался.

Только под конец беседы до него дошло, что это вовсе не шутка и что ему ни за что не успеть долететь до указанного места за это время. Голос сообщил, что компания предусмотрительно уже обо всем позаботилась и билеты на его имя лежат в таллиннском аэропорту.

«Рано утром я вылетел, обсудил условия... это было предложение, от которого отказаться было невозможно», — вспоминает Волошин. Ему предлагалось развивать бизнес компании на российском рынке с резиденцией в Варшаве.

Буквально на следующий день ему позвонили из William Grant & Sons и предложили работать на них. Шотландские производители виски знали его по выигранному в Эстонии для Altia Eesti тендеру на поставку их продукции. Поразительно, но такие предложения, которые бывают раз в жизни, ему вдруг стали делать ежедневно. Волошин на этот раз слетал в Лондон и взял неделю на размышление.

В Москву, в Москву

Второй пакет предложений ему показался более приемлемым, так как работать надо было непосредственно в России — в Москве, и время от времени появляться в штаб-квартире в Лондоне.

Так было лучше и для него, и для его жены, Елены Чернавской, которая могла попробовать реализовать себя в другой стране, без дополнительной нагрузки в виде изучения польского языка.

Волошин оказался в Москве в самый разгар алкогольного кризиса: как раз в те дни была запрещена продажа любой импортной алкогольной про­дукции с акцизными марками старого образца, а новый образец еще не ввели. Полки в магазинах были пустыми, как во времена «сухого» закона — страшное время для старта.

Волошин познакомился с официальными импортерами представляемых им брендов — работниками ведущей алкогольной компании, занимающейся производством премиальной русской водки, хорошо известной во многих странах мира, в том числе и

в Эстонии. Знакомство предполагало поездку по российским регионам, которая заняла у него почти целый месяц. Он хотел иметь представление о том, с кем и чем ему придется иметь дело.

«В Москве один район отличается от другого как небо и земля, что уж говорить о регионах, в сущности — это отдельные государства», — описывает он.

Что и как пьют в России

Кризис был пережит, более того, Россия с помощью Волошина все больше и больше входит во вкус дорогих сортов виски, хотя до сих пор в некоторых московских ночных клубах подают коктейль «Идиот», где виски по цене начиная от 100 долларов за 50 граммов смешивают с кока-колой.

«Мы уже вошли в историю. Один из наших брендов купажированного шот­ландского виски, выпускаемые Grant’s, по итогам прошлого года показал второй результат во всей России», — удовлетворенно констатировал Волошин.

По его словам, россияне начали поглощать дорогой, так называемый суперпремиальный алкоголь в количествах, которые производители не успевают изготавливать.

Некоторые поставщики из-за этого лишают некоторые страны стабильных небольших поставок (несколько ящиков) супердорогого вина и алкоголя и отправляют их на бездонный российский рынок.

«По моему убеждению, чем дороже алкоголь ты пьешь, тем труднее спиться, тем больше алкоголь становится не самоцелью, а частью гастрономии», — уверен специалист. Если дегустаторы вина пробуют его на вкус, то дегустаторы виски оценивают только аромат, не пригубливая. Кроме того, узнав вкус действительно хорошего алкоголя, менее качест­венный и пробовать не захочется.

По словам эксперта, не существует единственно правильного способа пить виски, на дегустации публике предлагают виски в чистом виде, со льдом, и с добавлением воды, а человек уже сам решает, как ему больше нравится.

На момент написания этой статьи ее герой совершал оздоровительную пробежку по заснеженному Парку Победы в Москве. На самом деле, связав свою жизнь с популяризацией спиртного, Волошин в то же время постоянно занимается спортом, следит за собой и является идеальным образцом self made man.

В свой родной город, Нарву, этот человек мира приезжает время от времени, навещает друзей и родных. Свой прошлый день рождения, например, при всем богатстве выбора, он отметил именно в Нарве. И сожалеет, что часто к этому региону Эстонии, в котором он родился и вырос, относятся как к пыльному углу.

Владимир Волошин

u2022 Родился 14 июля 1975

года в Нарве

u2022 Учился в Institute of Mar­keting, Хельсинки, Финляндия; Chartered Institute of Marketing, Беркшир, Англия;

u2022 Эстония: Institute of Marketing, LEX, Эстонско-американский бизнес колледж, профессионально-техническое училище №14 имени Гривцова (ККК №14) и средней школе №12.

u2022 Работал в Эстонии в 2001-2006 Brand Manager, AS Altia Eesti, г.Таллинн;

u2022 2000-2001 Export Mana­ger, AS NTT, г.Нарва;

u2022 1997-2000 Alkoholiosa­konna juhataja, AS Astri PK, г. Нарва;

u2022 1996-1997 Sales Manager, AS Asko, г. Нарва;

u2022 С 2006 William Grant &

Sons Distillers Ltd,

Лондон / Москва.

Интересы: экономика, маркетинг, производство крепкого алкоголя и виноделие, спорт, путешествия, гастрономия.


http://rus.postimees.ee/110108/glavnaja/estonija/28187_1.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2008 18:57

|


Комментарии

  • Darkside

    Darkside 12 января 2008 г. 22:05:47 Ссылка

    Тупо чувак пошел не в том направлении. Реально он карьеру сделал на чужих привычках. Еще бы кокаин стал продавать. Или стал проститутками торговать. Была бы моя воля - заставил бы его самом пить это пойло по 10 бутылок в день. Глянул я бы на него через пару месяцев…бизнесмен, блин.

  • sergey

    sergey 13 января 2008 г. 0:40:31 Ссылка

    То : Тёмносторонний ,ты либо завидуешь либо у тебя какая то ненависть к этому человеку.
    Ты просто тупо ошибаешься,думая что он зарабатывает на алкахе для людей. То вино что он привозит ты не купишь - задушит знаешь кто.
    Немного знаю про него и знаю что он тихо так начал своё увлечение в Астри и потом всё переросло в хобби.

    То что ты не употребляешь алкоголь это не значит что надо человека ненавидеть.
    Ты просто тогда скажи что все кто пьёт -моральные уроды и козлы и я посмотрю потом на комменты

    Не бери в голову -он в Москве живёт и сюда не горит

  • Darkside

    Darkside 13 января 2008 г. 2:29:56 Ссылка

    Ха..Да легко. Все кто злоупотребляет алкоголь - козлы и пид*расы.
    У меня алкаш убил отца и дед умер на улице.
    Любители позащищать алкоголь и людей его производящих - зайдите ка в любой детский садик и гляньте на выражение лица ребенка когда он понимает что его сегодня ОПЯТЬ не будут забирать домой потому, что мать и отец бухают уже две недели. Других забирают - а его НЕТ. Или же можете ко мне притопать и послушать как орут переходя на визг мать с ребенком за стенкой когда их “учит” пьяный в стельку мужик.

    А этот человек работает в сфере которая и создает такие ситуации. Не легче ли сразу пойти продавать героин или красить противопехотные мины в новый, приятный для глаз цвет?
    Его работа - бесполезна для окружающих.
    А сам он - Sales Manager. Круто, да? Понты.
    Волошин многого достиг как простой кусок мяса. Как человек он не достиг ни-че-го.

    Повторюсь - Он может и целеустремленный, но поставил свои цели не в той области. Ничего против него самого не имею.

  • Гость

    Rail 13 января 2008 г. 5:02:37 Ссылка

    Я не осмыслил причин этой новости. Типа - вот смотрите как надо! Так что ли? Ну ладно-б спортсмен. Валера там, Карпин. Или еще кто. А у этого мена проблемы с кожей походу. Из-за злоупотребления солярием. :-D

  • MAXImum

    MAXImum 13 января 2008 г. 18:08:43 Ссылка

    delo ne v tom 4to on prodaet, a vtom 4ego on dostig blagodorja svoim navikam :-)

  • Rush24

    Rush24 13 января 2008 г. 19:19:42 Ссылка

    ему надо отдать должное - реально молодец парень.добился чего хотел-самореализовался…и мозги есть,и деньги есть…и своим трудом.
    и правда, доля нравоучения есть - “смотрите как надо”.учитесь,добивайтесь своих целей,занимайтесь интересным делом,которое и доход ещё приносит(законно!).
    а винцо там не дешёвское.алкаши такое уж точно себе не смогут позволить.всё в меру и не надо кидаться в крайности.а маркетинг дело прибыльное…
    и кстати полностью согласна с Sergey ,Maksimum…

  • CHErUPb

    CHErUPb 13 января 2008 г. 19:24:48 Ссылка

    Чувствую, Дарксайд со своими речами не доживёт до 15летия. :-D

  • Bioniti

    Bioniti 13 января 2008 г. 19:58:14 Ссылка

    Я тоже не понял к чему и почему эта новость !!! <_<

  • Darkside

    Darkside 13 января 2008 г. 19:58:22 Ссылка

    Очень остроумно :-)
    Ну ладно. От жизненных приоритетов зависит и отношение которое тут высказывают люди. С этим ничего не поделаешь.

    А Волошин не очень то и далеко поднялся. Алкаху делать, и окружать себя вещами высшего качества научился. Что про таких говорят в начале фильма “Бойцовский клуб”? Вещи заменяют им порножурналы…
    А попытка самреализоваться - на самом деле палка о двух концах. Безнравственный человек начнет реализовавыться - камня на камне не останется..
    Кто знает по скольким головам этот Волошин прошел прежде чем стать таким убогим как счас..

  • n_a_ti_k_a

    n_a_ti_k_a 13 января 2008 г. 20:44:38 Ссылка

    Кто знает по скольким головам этот Волошин прошел прежде чем стать таким убогим как счас.. - вот когда узнаете тогда и пишите…
    или покажите на собствеенном примере…
    банальная зависть.имхо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.