Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У Бачинского не было шансов выжить (2) 1325 0

Стали известны подробности произошедшей на 69-м км дороги Сергиев Посад - Калязин аварии, в которой погиб Геннадий Бачинский. По факту ДТП заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека"). "Геннадий Бачинский был за рулем своего автомобиля "Фольксваген Гольф", - сообщил исполняющий обязанности начальника ГИБДД Калязинского района Тверской области Павел Горищенко "Комсомольской правде". - Он двигался из Калязина в сторону Сергиева Посада. Он начал обгонять грузовую фуру, выехал на встречную полосу и левым боком, буквально лоб в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Фольксваген Транспортер".

По словам представителей правоохранительных органов, из-за рельефа дороги, тумана, сумерек и вылетающих из-под колес грузовика брызг Бачинский лишь в последний момент заметил несущийся навстречу микроавтобус. Оба водителя попытались уйти от столкновения, свернув вправо, но было поздно. Проезжавший мимо водитель позвонил медикам; уже через три минуты они прибыли на место происшествия и констатировали смерть водителя "Фольксвагена Гольф". Бачинского не спасли ни ремень безопасности, которым он был пристегнут, ни сработавшие подушки: лобовой удар был слишком силен. По предварительным данным, его автомобиль двигался со скоростью 100 - 110 км/ч, а микроавтобус - примерно 90 км/час.

Три человека, находившиеся в микроавтобусе, были доставлены в больницу Калязина. Вчера сообщалось, что водитель "Транспортера", получивший перелом стопы, был выписан, а его пассажирки продолжают лечение. У обеих женщин переломы ног, а одна из них получила ожоги лица и глаз от паров электролита, вытекшего из разбитого аккумулятора. Их состояние оценивается как средней тяжести. Однако, по данным издания "Твой день", водитель микроавтобуса также получил переломы ног и до сих пор находится в больнице. "Врачи говорят, что я еще очень долго не встану на ноги, - рассказал он изданию. - Последнее, что я увидел, - это две легковушки, которые перестроились в свой ряд. А следом за ними еще одна. Я за рулем уже много лет, у меня хорошая реакция, нажать на педаль тормоза успел, но, чтобы избежать столкновения, просто не хватило места. Я только в больнице узнал, что за рулем той легковушки был известный телеведущий и что он умер почти мгновенно".

До сих пор не понятно, почему Геннадий Бачинский, который говорил, что не любит быть за рулем (по его собственному признанию, он долгое время вообще отказывался водить, поскольку ему нагадали смерть в автокатастрофе), решился на такой рискованный обгон. Вполне возможно, сыграло свою роль то, что накануне дня катастрофы он почти всю ночь просидел за компьютером. Супруга телеведущего Юлия считает, что ее мужа, вдобавок ко всему, подвела старая машина, которую он собирался менять. "Мне сразу не понравилось, что он уехал на "Фольксвагене", а не на джипе "Ниссан Патфайндер", который остался стоять во дворе, - сказала она "Твоему дню". - На джипе, может, он остался бы жив..."

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) пока не определилась, кто займет место погибшего в эфире, и что произойдет с программами, которые вел Бачинский. "Даже думать об этом пока не хочется", - сказал руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. Он добавил, что перед тем, как принять какое-либо решение, руководство компании посоветуется со Стиллавиным.

Гражданская панихида по Геннадию Бачинскому пройдет во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста с 10:00 до 12:00. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.









www.utro.ru/

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2008 23:23

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 15 января 2008 г. 1:10:54 Ссылка

    Человека жаль.Но вот это по мойму полный бред!!!
    Циатата:что он уехал на “Фольксвагене”, а не на джипе “Ниссан Патфайндер”, который остался стоять во дворе.
    РАссмешило немного.Как будто джип бы спас жизнь,полный бред!Статейка с под…ном.Видимо судьба такая.Если это его жена сказала,а не журналисты добавили,то она не задумалась,что если бы он на джипе поехал ,могли погибнуть те кто в траспортере ехали?Почему водворе не стоял Урал?

  • ichigo

    ichigo 15 января 2008 г. 17:15:57 Ссылка

    впринципе это уже совсем не важно. человека этим не вернуть. :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.