Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв разрушил жилую пятиэтажку

В Ставропольском крае сегодня ночью прогремел мощный взрыв, разрушивший четыре квартиры в жилом пятиэтажном доме. Инцидент произошел в 02:18 мск в г. Железноводске.
Как сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ, в результате взрыва бытового газа на пятом этаже дома на 48 квартир, расположенного на ул. Ленина, обрушилась наружная стена здания, произошло провисание крыши. Возгорания после взрыва не последовало.

Спасатели вытащили из-под завалов восемь человек, трое из которых госпитализированы, еще 58 жителей дома эвакуированы из уцелевших квартир. В настоящее время известно о шести погибших, среди них две маленькие девочки. Под завалами могут оставаться люди, аварийно-спасательная операция продолжается. На месте работают 45 сотрудников МЧС и 12 единиц техники.

По предварительным данным, причиной взрыва является нарушение техники безопасности при пользовании газовыми приборами. Подробности произошедшего выясняются. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). В настоящее время ведется розыск владельца квартиры, в которой произошел взрыв газа.

В г. Новокуйбышевске Самарской области сегодня также прогремел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Как пояснили корреспонденту "Yтра" в ПС МЧС России по Самарской области, сообщение об этом поступило в 14:35 мск. Взрывом было разрушены перекрытия между четвертым и пятым этажами пятиэтажного жилого дома по ул. Ворошилова. Площадь возгорания составило 100 кв. метров. Эвакуированы шесть человек, столько же госпитализированы в центральную городскую больницу. Состояние пятерых оценивается как средней тяжести, одного - как тяжелое. В ликвидации катастрофы принимали участие 40 членов личного состава, из техники было задействовано шесть автоцистерн и один автоподъемник. Руководил операцией начальник главного управления МЧС России по Самарской области полковник Фомин Петр Матвеевич. В 16:09 пожар удалось ликвидировать, однако спасательные работы продолжаются сих пор. Всем пострадавшим будет предоставлено временное жилье.

Подобные инциденты в России, к сожалению, не редкость. В большинстве случаев взрывы газа происходят по причине несоблюдения правил противопожарной безопасности. Так, в Казани 9 января из-за взрыва бытового газа обрушился жилой дом. В результате погибли восемь человек. Двоих удалось извлечь из-под завалов уже в первые часы после трагедии. Пострадавших доставили в больницу с ожогами и обморожениями. Впоследствии одна женщина скончалась. Тела еще семерых жильцов дома были найдены под развалинами здания. Всего в момент взрыва в подъезде находились до 30 человек. Как сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, взрыв произошел в 00:26 мск в одной из квартир трехэтажного дома довоенной постройки на ул. Малой Печерской в Авиастроительном районе города. В результате обвалился первый подъезд здания, полностью разрушено 12 квартир. Ударной волной выбило стекла близлежащих домов и припаркованных автомобилей.

Напомним, что 3 января этого года произошел взрыв бытового газа в жилом доме в Воронеже. Вечером жители дома почувствовали запах газа, доносившийся из соседней квартиры. Они вызвали бригаду специалистов, а те вскрыли дверь квартиры. После этого раздался взрыв, обрушивший кровлю и торцевую часть здания. В результате один человек погиб, еще восемь получили ранения

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2008 23:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.