Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обвиняемые в организации беспорядков не признали своей вины (1) 975 0

Сегодня в Харьюском уездном суде продолжился процесс над Димитрием Кленским, Максимом Ревой, Дмитрием Линтером и Марком Сирыком. После оглашения обвинительного акта никто из обвиняемых не признал своей вины.



Рева, Линтер, Сирык и Кленский в зале суда.
Сегодня в 10.20 было продолжено чтение 45-страничного обвинения, прерванного вчера вследствие усталости переводчика.

После оглашения обвинения обвиняемые признали, что зачитанный текст был им понятен, а суть обвинений - нет. Процесс продолжится судебным разбирательством, в ходе которого будут заслушаны показания свидетелей.
В числе прочего из зачитанных вчера в суде распечаток телефонных звонков и электронных писем, собранных КаПо, выяснилось, как гражданская инициатива переросла в бесконтрольные массовые беспорядки.

«Сорокалетние мужчины готовы к серьезным действиям, государству придется воевать со своими гражданами», - сказал, по словам гособвинителя, Дмитрий Линтер 24 апреля в 11.53 в телефонном разговоре с абонентом в России по данным КаПо.

В тот же день, совещаясь со своими латвийскими единомышленниками, он сказал, что в Таллинне начинается гражданская война, арестантские дома уже пусты.

В разговоре с председателем Конституционной партии Андреем Заренковым обсуждалось, что «перенос памятника в наших интересах, так как тогда напряжение спадет и начнется новая песня ... пусть правительство считает, что дело в памятнике... беспорядки были бы хорошим развитием событий».

КаПо зафиксировала также переговоры, в которых упоминался Париж (намек на переданные телеканалами парижские беспорядки) и CNN, а также намекалось, что беспорядки должны превысить новостной порог.

Судебный процесс вызвал отклики и в России. Например, «Вести» истолковали уход свидетелей защиты из зала суда (согласно закону свидетель не имеет права слушать обвинительное заключение) как «выдворение из зала суда нежелательных свидетелей избиения мирных граждан».

Прокремлевское агентство Regnum передало заявление председателя комитета ветеранов Госдумы Российской Федерации Николая Ковалева, по мнению которого проходящий в Эстонии политический процесс станет несмываемым позорным пятном на правозащите и правительстве Эстонии, проводящих политику русофобии, «стремясь уничтожить в памяти героизм народа, которым все мы гордимся».

В отношении преступлений, совершенных по всей Эстонии во время массовых беспорядков в конце апреля 2007 года, было возбуждено более 70 уголовных производств, в качестве подозреваемых в Таллинне и Ида-Вирумаа было задержано 463 человека.

Из них в отношении 272 уголовное производство прекращено, и ни одного участника апрельских беспорядков не находится более под арестом.

Реву, Линтера и Сирыка КаПо арестовала 27 апреля. Рева и Линтер были освобождены 16 ноября, а Сирык – 13 июня. Кленский под арестом не находился.

Прокуратура отправила в суд обвинения в отношении 108 лиц. Обвинительное судебное заключение было вынесено в отношении 68 человек.

Заявление Минфину о возмещении ущерба, возникшего вследствие беспорядков, представили 311 предприятий, из которых 274-м ущерб был возмещен на общую сумму свыше 25 миллионов крон.

http://rus.postimees.ee/150108/glavnaja/estonija/28366.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2008 01:58

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 16 января 2008 г. 19:34:32 Ссылка

    С ситуацией в этой стране помогут справиться только арабы. Убежден. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.