Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первая жертва тонкого льда (1) 998 0

В воскресенье неподалеку от Ремнику утонул профессиональный рыболов, пренебрегший предупреждением об опасном состоянии льда и, несмотря на запрет, выехавший на мотосанях на Чудское озеро.



Спасателям и пограничникам пришлось искать пропавшего рыболова в экстремальных условиях.
Около полудня к дежурному кордона Алайыэ обратился житель Ремнику Александр, сообщивший, что его отец профессиональный рыболов Геннадий (57) около двух часов назад выехал на мотосанях на лед Чудского озера и не вернулся. Обеспокоенный сын примерно через час после отъезда отца отправился по следам снегохода Геннадия на других мотосанях и на расстоянии около двух километров от берега обнаружил полынью длиной несколько метров, возле которой лежала шапка отца. В то время на озере дул шквальный ветер и моросил дождь.

Связавшись со спасательным департаментом, пограничники подготовили к приезду спасателей судно на воздушной подушке. По прибытии водолазов вместе с Александром выехали к месту ЧП. Судно остановилось примерно в десяти метрах от указанной полыньи, однако водолазы могли сделать по льду лишь пару шагов и провалились в воду. Примерно через час работы подводники обнаружили на дне мотосани с полозьями, а неподалеку от них подо льдом - тело мужчины. Глубина в данном месте достигает шести метров.

- По всем признакам было видно, что мотосани угодили в так называемое окно на льду, - комментирует пресс-представитель Северо-восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг. - Окружающая обстановка говорила о том, что мужчина пытался выкарабкаться на твердь, проломив около трех метров тонкого льда, пытался удержаться на поверхности, даже скинул куртку и сапоги.

Со слов Александра, во время недавних морозов они с отцом исследовали толщину льда и отметили вешками безопасный маршрут. Он искренне недоумевал, почему отец съехал с размеченной трассы.

- Удивляет также то, что утром того же дня Геннадий звонил на кордон Алайыэ и интересовался состоянием льда, - добавляет Кивисельг. - Спрашивал, можно ли выехать на рыбалку. Несмотря на отрицательный ответ и предупреждение об опасности, он все же проигнорировал полученную информацию, что привело к трагедии. Изумляет, что профессионал, много лет занимающийся промыслом рыбы, пренебрег мерами безопасности и, несмотря на неблагоприятную погоду, отправился в озеро.

Если в первые дни после запрета выхода на лед стражи границы только предупреждали выходящих в озеро рыболовов и предлагали им вернуться на берег, то теперь нарушителей стали наказывать - за минувшие выходные пограничники кордона Варнья оштрафовали восьмерых любителей рыбной ловли, каждому нарушителю придется заплатить штраф - по 300 крон.

Распоряжением начальника Северо-восточного пограничного региона полковника Аймара Кёсса с 5 января выход на лед Чудского озера временно запрещен. Теплая погода и дожди в конце недели усугубили ледовую обстановку.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вторник, 15.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2008 01:57

|


Комментарии

  • Гость

    Cneltyn 18 января 2008 г. 13:49:45 Ссылка

    Сразу бы на мотогробе выезжал.Не ошибился бы….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.