Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судный день «бронзовой» ночи (2) 985 0

Во вторник в Харьюском уездном суде продолжился процесс над четырьмя обвиняемыми в организации массовых беспорядков в Таллинне 26-27 апреля прошлого года. Прокурор дочитала наконец обвинительное заключение. Подсудимые заявили о своей невиновности, адвокаты возразили прокурору. Судья велела удалить телевизионные камеры из зала суда.

Государственный обвинитель Лаура Вайк завершила чтение пятидесятистраничного обвинительного заключения. По убеждению прокурора, подсудимые виновны по всем статьям. Например, как передавалось dv.ee из зала суда, «Максим Рева, используя свою позицию лидера, организовал беспорядки, которые привели к разрушениям, поджогам… было оказано сопротивление властям… распространял сообщения в СМИ с целью обеспечить влияние на общественность… призывал людей к участию в массовых беспорядках. Составлял листовки, в которых содержался призыв участвовать в незаконной акции протеста».

Аналогичное обвинение было предъявлено и остальным трем подсудимым: Дмитрий Линтер, Димитрий Кленский и Марк Сирык организовали беспорядки, разрушения, поджоги, сопротивление властям, которые проходили в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года.

Оказывается, Линтер еще «в начале 2007 года начал создавать организацию, подстрекающую против действий государственных властей». А 27 апреля Линтер «дал несколько интервью российским журналистам, где рассказал, что действия правительства направлены против русских в Эстонии и полиция применяет насилие». А Марк Сирык еще с осени 2006 года «начал активно действовать против намерения властей перенести монумент».

Адвокат Леонид Оловянишников, защищая Дмитрия Линтера, пообещал доказать полную несостоятельность обвинения и призвал прокурора отказаться от обвинения в адрес его подзащитного. По мнению Оловянишникова, нельзя вменять в вину антиправительственные настроения, ибо наличие таких настроений в обществе — залог демократии. Более того, подсудимые неоднократно предупреждали о возможности массовых беспорядков, а значит, хотели их предотвратить. Полиция же, настаивал адвокат, была в курсе деятельности подсудимых, но не предпринимала никаких мер. «Вопрос — почему? Ведь, согласно закону, не обязательно ждать, пока произойдут беспорядки, можно привлечь за покушение. Но это сделано не было. Значит, нам можно сделать один вывод, что полиция не усматривала состава преступления в действиях наших подзащитных».

Адвокат Марка Сирыка упирал на то, что Сирык не находился в момент массовых беспорядков на Тынисмяги, около Бронзового солдата, и не может считаться организатором беспорядков. Не подходит на роль организатора и Максим Рева. Во всяком случае, уверял адвокат, эстонскоговорящую публику, присутствовавшую на Тынисмяги, подсудимые своими листовками, написанными на русском языке, завлечь туда точно не могли.

Мнения обвинения и защиты в ходе суда стали совершенно ясными. В конце января суд заслушает свидетелей, допросит подсудимых и удалится на совещание… «МЭ»

Фото Николая ШАРУБИНА



www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2008 00:11

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 17 января 2008 г. 7:18:01 Ссылка

    ну вот и нашли козлов отпущения )) по всем статьям признали, и успокоились :D

  • s-simple

    s-simple 17 января 2008 г. 11:47:28 Ссылка

    Видео в тему ">'мы решили'

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.