Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главное правило - не нарушать правила (4) 1270 0

За последние несколько месяцев автору этих строк неоднократно приходилось слышать о том, что машины охранной фирмы G4S (в прошлом – Falck) на дорогах позволяют себе несколько больше, чем предусматривают ПДД. Руководство факт нарушений отрицает, но признаёт, что за всеми работниками фирмы, обслуживающей более тысячи объектов, уследить тяжело.

По словам Ивана Полякова, торговый центр Astri Keskus не является одним из тех мест, куда инкассаторам тяжело добраться. Однако машины G4S здесь можно наблюдать каждый день.

Свидетелем самого вопиющего из всех услышанных случаев корреспонденту «Виру Проспекта» на днях довелось стать самому: белоснежная машина с переливающимся лого «G4S» на борту выскочила с территории автозаправочной станции Statoil и через сплошную полосу ринулась по Таллиннскому шоссе в сторону центра города. Набрав скорость, с включенными аварийными огнями, водитель обогнал (опять же, через сплошную по встречной) три-четыре машины и, не притормаживая, выскочил на кольцо.

Свидетели рассказывали и о других случаях лихачества, замеченных за машинами этой охранной фирмы, которые, напомним, являются не государственной организацией, вроде полиции или скорой помощи, а частной.
Такие же, как и все

Как отметил в интервью «Виру Проспекту» старший комиссар Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя, водители G4S ничем не отличаются от обычных водителей и должны соблюдать все те же правила. На вопрос, могут ли послужить основанием для исключения включенные аварийные огни, он однозначно ответил: нет, не могут. «Закон о дорожном движении един для всех, - подчеркнул он. - Сотрудников охранных фирм, в том числе и инкассаторов, так же, как и всех, проверяют на алкоголь. Если дорожные патрули заметят за машинами этих фирм превышение скорости, будут составлены и протоколы».

В то же время господин Кулламя не смог вспомнить случаев, когда водителей Falck или G4S наказывали за нарушение ПДД. «Такие случаи были, когда они только начинали свою работу, в 1998-1999 годах. Но в последнее время я такого не припомню», - сказал он. Эти слова старшего комиссара подтвердил и директор Ида-Вируского представительства G4S Иван Поляков, который отметил, что ни о каких случаях нарушения его работниками правил ПДД он не знает.

- Впервые о них слышу. Впрочем, это не исключено, так как за всеми работниками не уследить. Организация очень большая – более тысячи объектов в Нарве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу – машин много. Но если узнаем о грубых нарушения ПДД, будем строго наказывать, - заверил он.

Реэно Кулламя отметил, что отличительным знаком для машины, которой дозволено нарушить правила в исключительном порядке, являются синие проблесковые маячки, какие имеются у полиции, скорой помощи и спасателей.

Некоторые привилегии дают и жёлтые мигалки, стоящие на рабочих машинах. «Ни одну из этих мигалок охранной фирме не даст поставить государственный Авторегистр», - сказал он, отметив, что аварийная сигнализация мигалки заменить никак не может.
Инкассаторы - не исключение

Как выяснилось, не имеют права заезжать на тротуары и стоять на них с включенными двигателями и инкассаторские машины, какие тоже имеются у G4S. «Этого права у них нет с 2001 года – когда закончилось действие соответствующего постановления. С тех пор ничего ему на замену не приняли», - рассказала пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Елена Пивоварова.

В свою очередь Иван Поляков согласился, что привилегий у инкассаторов нет, но добавил, что есть места, куда несущим большие суммы денег инкассаторам без машины добираться может быть опасно: «Таких мест очень немного – вроде казино Olimpic, что на центральном кольце в Нарве, но там мы всё же позволяем себе ставить машины поближе».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2008 04:44

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 19 января 2008 г. 7:22:01 Ссылка

    Свидетелем самого вопиющего из всех услышанных случаев корреспонденту «Виру Проспекта» на днях довелось стать самому: белоснежная машина с переливающимся лого «G4S» на борту выскочила с территории автозаправочной станции Statoil и через сплошную полосу ринулась по Таллиннскому шоссе в сторону центра города. Набрав скорость, с включенными аварийными огнями, водитель обогнал (опять же, через сплошную по встречной) три-четыре машины и, не притормаживая, выскочил на кольцо.

    А всё это время корреспондент бежал за машиной по таллинскому? :D :-D

  • bivenn

    bivenn 19 января 2008 г. 17:52:25 Ссылка

    нет он сидел внутри машины :-D

  • Bioniti

    Bioniti 19 января 2008 г. 21:27:33 Ссылка

    Да че там говорить сам видел как они включая аварийку шпарили нарушая правила !!!

  • Trendnet

    Trendnet 19 января 2008 г. 22:06:27 Ссылка

    Хотел много,много написать,но решил мало,мало.Вам они мешали?Создавали аварийную опасность на дороге?Реальную а не то что обогнали где не нужно.Может они где то и нарушали,но что тему раздувать?Полиция нам отличный пример подает как не надо ездить.И при чем уже в привычку вошло.Свет часто вижу выключен,скоростной режим не соблюдают,знаки не замечают.Особенно кирпичи дабы срезать.Начали обсуждать простых водил и дошли до охранных фирм уже.Блин все ровно много получилось :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.