Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зрители признали "Иронию судьбы-2" лучшим фильмом (2) 1106 0

Споров о том, провалится в кинопрокате продолжение культовой российской комедии "Ирония судьбы" или нет, было много. Все ожидали скорее негативного результата, чем положительного. Однако сиквел самого новогоднего фильма России занял лидирующую позицию в киночартах.
"Ирония судьбы. Продолжение", которую снял создатель "дозоров" Тимур Бекмамбетов, сломала традицию провального декабря. Стартовавшая в прокате 21 декабря, комедия ежедневно собирала 75% - 80% кинозалов по всей стране. Часто случались и аншлаги. Представители российских кинотеатров отмечают, что ранее на новогодние праздники ничего подобного не происходило.

Причиной столь оглушительного успеха эксперты считают то, что фильм был снят для широкой аудитории: его пришли посмотреть зрители всех возрастов. По предварительным оценкам, "Ирония судьбы. Продолжение" обогнала по кассовым сборам "Дневной дозор", вторых и третьих "Пиратов Карибского моря" и уже заработала $48,5 миллиона. Изначально создатели сиквела надеялись выручить за него около $50 миллионов.

Зрители также признали лидерство этой картины. Согласно данным опроса ВЦИОМ, 14% респондентов назвали фильм Бекмамбетова лучшим в 2007 году. Следом за "Иронией судьбы" идет творение Никиты Михалкова "12", получившее 10% голосов. Третье место занял "Остров" Павла Лунгина - за него проголосовали 7% опрошенных.

Выход на экраны продолжения "Иронии судьбы", несмотря на столь оглушительный успех, получился скандальным. Съемки новой комедии сопровождались акциями протеста, организованными людьми, которые не понимали, зачем необходимо было делать исключительно коммерческое продолжение искренней и доброй картины, ставшей одним из символов Нового года в нашей стране.

Картина снималась в условиях строжайшей безопасности, с почти голливудским размахом. Так, например, "Ирония судьбы-2" вышла в СНГ на тысяче с лишним копий, что значительно больше, чем использовалось даже для "Пиратов Карибского моря". Каждую из пленок охраняли по два охранника, которые привозили их в кинотеатр, а после показа увозили в специальное хранилище.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2008 04:46

|


Комментарии

  • Greenman

    Greenman 19 января 2008 г. 20:49:22 Ссылка

    Мне тож очень фильм понравился, но ничего в нём такого особенного нет.

  • masjanjka

    masjanjka 26 января 2008 г. 18:46:26 Ссылка

    мне тоже фильм понравился , :-) даже лучше чем первый сделан.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.