Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Закроют Йоальскую школу

Депутаты Нарвского горсобрания решили закрыть Йоальскую школу – «присоединить ее к 6-й школе в здании 6-й школы.

В самом начале заседания Нарвского городского собрания 17 января председатель горсобрания Михаил Стальнухин огласил предложение коалиции зафиксировать в Программе развития системы образования намерение закрыть именно Йоальскую школу, присоединить ее к 6-й в здании 6-й.

Разумеется, именно так через три часа и решили.

Между тем, напомним, занимавшаяся дополнениями к программе развития образования (которые с одобрения горуправы «ушли» в городское собрание) рабочая группа предлагала закрыть обе школы, а новую создать в здании Йоальской. В этой рабочей группе, возглавляемой руководителем городской службы образования Любовью Фоминой, были задействованы и депутаты коалиции – директора общеобразовательных учебных заведений Надежда Черкашина, Татьяна Заруцких, Елизавета Чертова.

В понедельник, 14 января, вице-мэр Нарвы Елена Тороквей, отметила еще раз, что ввиду постоянного сокращения числа учеников - сокращение числа школ безуcловная необходимость. И подготовила общественность к неожиданному варианту решения этой проблемы на Кренгольме, сообщив, что с открытием новой школы на базе двух закрытых (как предлагала рабочая группа) обязательно возникли бы проблемы. Так как, скорее всего, не удалось бы получить разрешение на деятельность – требования предъявляемые к открывающимся учебным заведениям очень жесткие и ни одно школьное здание в Нарве им не соответствует.

Кроме того, госпожа Тороквей сообщила, что здание 6-ой школы после инвестированных в него в прошлом году 3.5 миллионов (на капремонт спортзала и продолжение замены окон) находится в лучшем состоянии, чем здание Йоальской школы, а также напомнила, что кирпичное здание (6 школа) всегда долговечнее блочного (Йоальская).

Михаил Стальнухин в ходе обсуждения вопроса на сессии сказал также, что коалиция учла то, что в 6-й школе учится больше детей (474), чем в Йоальской (360), и ее воспитанники показывают лучшие (чем ребята из Йольской) результаты на госэкзаменах.

Следует подчеркнуть, что пока приняты именно дополнения к Программе развития образования. Будет еще решение именно о закрытии Йоальской школы и при его подготовке обещают задействовать профсоюзы.

Исполняющая обязанности директора Йоальской школы Марьям Малышева говорит, что для коллектива школы и учеников стало полной неожиданностью намерение закрыть именно их школу. «Мы знали о проекте изменений в программе, которые предложила рабочая группа. Это решение готовилось долго, оно было обоснованным. Теперь от него отказались, не приняв очень многие моменты во внимание. Мы понимаем, что нужно реформировать систему образования, но не таким образом, - сказала "Виру Проспекту" госпожа Малышева. – Сейчас нам говорят, что в 6-ю школу были инвестированы 3.5 миллиона крон в прошлом году, но забывают, что за последние три года в Йоальскую инвестировали 4 миллиона. Говоря, что 6-я школа находится в центре микрорайона, но ведь именно мы находимся в центре".



Исполняющая обязанности директора Йоальской школы Марьям Малышева c ученицами школы в ожидании уже предсказуемого решения

«Два года назад мы все соглашались, что состояние 6-й школы очень плохое, никуда не годное, что там проблемы с грибком. Теперь отремонтировали спортзал и – все в порядке», - недоумевала в своем выступлении депутат Надежда Синякова, высказывая догадку, что отношение властей к 6-й школе изменилось с приходом нового директора и вхождением депутата коалиции Алексея Наливайко в попечительский совет школы.

Председатель попечительского совета Йоальской школы Ольга Захарова обращает внимание на то, что здание Йоальской школы на 10 лет моложе 6-ой, на то, что в Йоальской школе сейчас на одного ученика приходится 6.6 квадратных метра, в то время как в 6-й – 4 метра.

«Только 30 процентов учеников 6-й школы живет в нашем микрорайоне, а в Йоальской – 98 процентов, - обращают внимание представители Йоальской школы, указывая также на то, что близость железной дороги к 6-й школе и возможные техногенные катастрофы создают угрозу для ее учеников.

По словам госпожи Малышевой, коллектив Йоальской школы в ближайшее время обсудит создавшуюся ситуацию и решит, как действовать дальше.

«Не сомневаюсь в том, что утвержденный план закрыть нашу школу повлияет на учебный процесс. Создаст нервозную обстановку. А ведь уже начинается подготовка к госэкзаменам», - говорит директор.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2008 05:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.