Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Понижение налога смягчит рост цен

Мощную волну повышения цен в новом году смягчит понижение ставки подоходного налога и оплачиваемый из госбюджета рост зарплаты, наиболее значительный в сфере внутренней безопасности. Без повышения зарплаты очевидно не обойтись и в частном секторе.



С 1 января работник, получающий зарплату 10 000 крон, каждый месяц будет дополнительно получать 132 кроны благодаря изменениям в налоговом законодательстве.
От снижения подоходного налога до 21 процента больше всего выиграют высокооплачиваемые работники. А польза от повышения необлагаемого налогом минимума на 250 крон одинакова как для бедных, так и для богатых. На подходе и значительное повышение пенсии, правда, пожилым придется ждать его еще три месяца.

Также с 1 января вступают в силу изменения в некоторых законах, касающихся социальной сферы, которые пополнят доходы различных целевых групп. Наибольшую щедрость государство проявит по отношению к семьям с маленькими детьми, продлив выплату родительской зарплаты на четыре месяца (до 18 месяцев. - Ред.) и подарив работающим отцам солидно компенсируемый отцовский отпуск.

Счастливые работники

С 1 января работник, получающий зарплату 10 000 крон, каждый месяц будет дополнительно получать 132 кроны. При зарплате в 5000 крон можно рассчитывать на дополнительные 82 кроны, а при зарплате 30 000 крон прибавится 330 крон.

Причина этого – во вступающем с начала года в действие изменении ставки подоходного налога, которая снизится с 22 до 21 процента, и повышении необлагаемого налогом минимума с 2000 крон до 2250 крон. Повышение на 250 крон необлагаемого налогом минимума подарит каждому работнику более 52 крон в месяц.

Новый год будет долгожданным для значительной части бюджетных работников. Внесенная в бюджет сумма обещает повышение зарплаты младшим учителям на 20 процентов.

Зарплата полицейских повысится в среднем на 23 процента, спасателей – на 33 процента, пограничников – на четверть и бойцов Сил обороны – на 20 процентов. На зарплату работников просвещения в бюджете дополнительно предусмотрено 550 миллионов крон.

Под влиянием измененного пенсионного индекса предстоящее повышение пенсий будет самым значительным за последние годы. С 1 апреля средняя пенсия повысится на 22 процента и составит 4581 крону. Среднюю пенсию государство выплачивает пенсионерам по старости, имеющим трудовой стаж 44 года.

Продлится срок выплаты родительской зарплаты

Новый индекс - в интересах пожилых людей, так как при вычислении размера пенсии больше учитывается рост зарплаты. Если в настоящее время индекс на 50 процентов зависит как от поступления социального налога, так и годового роста индекса потребительских цен, то впредь четыре пятых будет зависеть от социального налога.

Период выплаты родительской зарплаты удлинится для новых ходатайствующих с 14 до 18 месяцев, или до 575 дней. Государство планирует выплачивать родительскую зарплату в объеме 1,82 миллиарда крон находящемуся с ребенком дома матери или отцу примерно 21 000 детей.

Правительство выделило 447 миллионов крон, что позволит выплачивать компенсацию до достижения ребенком 1,5 лет. Максимальный размер компенсации, связанной с размером зарплаты, составляет 25 209 крон в месяц, что на 3585 крон больше, чем в текущем году. Женщинам, прежде не имевшим дохода, придется довольствоваться 3600 кронами, что равно ставке родительской зарплаты.

С нового года работающий отец получит право на получение отцовского отпуска продолжительностью 10 рабочих дней в период отпуска по беременности и родам матери или в течение двух месяцев после рождения ребенка.

Пособие на ребенка, находящегося на попечении или в опекунской семье, повысится с 1500 крон до 3000 крон. Примерно 2700 детям, находящимся на попечении или в опекунской семье, выплачиваются также и все остальные семейные дотации.

Что подешевеет в 2008 году

u2022 Бытовая электроника (телевизоры, проигрывающие устройства, компьютеры и т.п.)

u2022 транспортные средства (моторные)

u2022 недвижимость (на 10–20 процентов в зависимости от региона и объекта).

http://rus.postimees.ee/010108/glavnaja/ekonomika/27647.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2008 01:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.