Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Март Лаар восстановит памятник в Нарве (2) 1140 0

Март Лаар пообещал восстановить памятник сыну последнего министра иностранных дел царской России Георгию Покровскому, похороненному на Русском военном кладбище в Нарве.
Такая договоренность была достигнута во время состоявшейся в Таллинне 22 января встречи председателя партии IRL (Cоюз Отечества и Res Publica) Марта Лаара с председателем находящегося в Нарве недоходного объединения «Эстонский военный мемориал» Андресом Вальме.



Памятник Георгию Покровскому в Нарве
По словам Вальме, Март Лаар высоко оценил вклад в изучение истории Северо-Западной армии исследователей из Эстонии и России — Юрия Мальцева, Сергея Зирина, Юрия Мазанова, Павла Лилленурма, Александра Макарова.

Личный вклад Лаара

При этом Лаар отметил, что, к сожалению, их труды мало переводятся на эстонский язык, и потому этот пласт истории недо-статочно известен эстонскому читателю.

Март Лаар решил внести свой, пусть и небольшой, практический вклад в деятельность историков и восстановить за личные средства памятник погибшему в рядах Северо-Западной армии Георгию Покровскому, который установлен на военном кладбище в Нарве.

Пройдет конференция

Март Лаар намерен в ходе своего визита в Ида-Вирумаа 12 февраля посетить кладбище Северо-Западной армии. Он уже заказал панихиду в Нарвском Воскресенском соборе Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

По словам Адреса Вальме, во время встречи с Лааром достигнута также договоренность о проведении в Нарве конференции, посвященной Освободительной войне, а также о начале работ по созданию музея Освободительной войны.

http://rus.postimees.ee/240108/glavnaja/estonija/28857.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2008 10:47

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 24 января 2008 г. 14:41:58 Ссылка

    Мдааа , переписывание истории идет полным ходом , одни памятники сносят , другие восстанавливают … :^)

  • Гость

    Rail 25 января 2008 г. 15:56:40 Ссылка

    Очередное впаривание мозгов. Как будто уважаемый всеми г. Лаар не знает, как поступило Эстонское государство со своими союзниками из Северо-Западной армии в смутные времена образования ЭР. Расчет на малообразованное население.
    Наверное мы сами виноваты в таком к нам отношении.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.