Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

bombr3s brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ставка на инициативу

О первом посещении Нарвы главой Министерства социальных дел Марет Марипуу мы сообщали в номере газеты за 9 января (публикация «Министр ждет предложений»). Некоторые темы остались за рамками той публикации. По нашей просьбе министерство прислало нам ответы на ряд вопросов, интересующих власти Нарвы и горожан.



Приютские дети нуждаются в лучших условиях. Фото автора
Ряд обращенных к министру вопросов касался завтрашнего дня таких попечительских учреждений, как находящийся в ведении Нарвского Социального департамента детский приют, а также Нарвский детский дом, подчиняющийся ныне уездной управе Ида-Вирумаа.

Итак, приют. Дело в том, что новым законодательством предусмотрено создание в подобных учреждениях соответствующих европейским нормам условий для содержания детей, включая детей с недостатками здоровья. Таких условий в Нарвском приюте нет (зданию более 50 лет). Два года назад Министерство социальных дел выделяло Нарвскому приюту 1,5 миллиона крон на реконструкцию, но средств нужно гораздо больше — 14 миллионов крон. Намерено ли государство помочь Нарвскому приюту?

В ответе говорится, что Минсоцдел доверяет местным самоуправлениям в решении судьбы приютов, поскольку местные власти лучше знают обстановку на местах. В министерстве считают, что приведение приюта в соответствие с нормами возможно за счет инвестиций из Фонда европейского регионального развития. От местного самоуправления ждут активности в подаче ходатайств на выделение европейских денег для ремонта приюта. Минсоцдел поддержит это ходатайство. Министерство также напоминает, что можно ходатайствовать о финансовой поддержке также для школ, детских садов, центров спорта и досуга, на развитие услуг здравоохранения и социальной помощи.

А на вопросы о том, каким будет механизм передачи Нарвского детдома из подчинения уездной управе Нарвскому муниципалитету и как будет финансироваться детдом в новом статусе, в ответе из министерства говорится, что по этим темам с городом будут переговоры и пока рано что-либо обещать, в том числе и по проблеме финансирования.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2008 10:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.