Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центризбирком разрешил Медведеву стать президентом (2) 1049 0

Центризбирком РФ принял на сегодняшнем заседании решение об окончательной регистрации Дмитрия Медведева кандидатом в президенты России. Теперь первый вице-премьер сможет заняться полномасштабной предвыборной агитацией. Удостоверение кандидата было вручено секретарю президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславу Володину. Он передаст документ Медведеву, так как последний на заседании ЦИК РФ присутствовать не смог.

Напомним, что кандидатура первого вице-премьера на пост главы государства была выдвинута партией "Единая Россия". Эту инициативу также поддержали "Справедливая Россия", Аграрная партия России и "Гражданская сила". Но самое главное то, что Медведев получил личное одобрение Владимира Путина. Заручившись поддержкой действующего президента РФ, премьер фактически стал его преемником.

Процедуру регистрации прошли еще два кандидата - лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Глава ЦИК Владимир Чуров лично вручил им удостоверения 26 декабря 2007 года. Оба кандидата были выдвинуты съездами своих партий, имеющих представительство в Госдуме.

Сейчас ЦИК РФ рассматривает еще две кандидатуры в президенты России. Это экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демпартии Андрей Богданов. Оба они баллотируются в порядке самовыдвижения. Поэтому, по закону, им необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку. У господина Касьянова с этим возникли серьезные проблемы.

При проверке подписей, которые экс-премьер сдал в Центризбирком, было зафиксировано около 15 тыс. подделок. Это составляет 7,5% от их общего количества. Для того чтобы получить отказ в регистрации, кандидату достаточно иметь 5% фальшивых подписей.

Естественно, молчать в этой ситуации экс-премьер не собирается. Он уже успел заявить, что против него началась скоординированная операция подразделений МВД и Минюста. В Центризбиркоме в ответ на это заявление предложили Касьянову лично поприсутствовать при проверке подписей, которые собрали его сторонники. Решение о регистрации кандидатов ЦИК должен принять до 27 января.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2008 10:45

|


Комментарии

  • volk

    volk 24 января 2008 г. 23:15:45 Ссылка

    ему теперь не кто не откажет ;)

  • Гость

    Rail 25 января 2008 г. 2:03:51 Ссылка

    Все уши уже просвистели. В новостях: “Медведев в гостях у новоселов”, “Медведев с мальчиком на выставке”.
    “Медведев у навозной кучи на заднем дворе” еще не хватает. Достали однозначно.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.