Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве вручали премии за лучший рождественский экстерьер (2) 1475 0

В понедельник вице-мэр Нарвы Софья Хомякова и главный архитектор Анне Халлик вручали денежные премии победителям конкурса на лучшее рождественское оформление витрин, фасадов и прилегающей территории.

Представитель Astri Keskus Надежда Шашева (слева) со своими конкурентами по конкурсу – Fama Keskus. Во время проведения конкурса она призналась нашей газете, что сожалеет об отсутствии номинации «За лучший рождественский интерьер».

На победу в одной из трёх номинаций в этом году квартирные товарищества претендовали наравне с магазинами. Последних, по словам госпожи Хомяковой, было заявлено в конкурсе намного больше. «Мы понимаем, что у квартирных товариществ зачастую хватает забот и без украшения дома к Рождеству. Поэтому в будущем мы хотим всё же сделать отдельной номинацию «за лучшее украшение жилого дома», - рассказала вице-мэр.

Комиссия, в которую входила и сама вице-мэр, и Анне Халлик, чей департамент в этом году курировал конкурс, из более чем десяти заявок выбрала четырёх победителей. Первое место за лучшую витрину поделили сразу два магазина. Прошлогодний победитель - антикварный магазин Alexander и строительный Almi-teks, оба находящиеся на улице Пушкина, за оригинальный подход к идее оформления своих витрин получили по пять тысяч крон.

Особенно комиссии понравилась идея, которую воплотили в антикварном магазине – транслирование первого кинофильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» по старому телевизору. «Это было оригинально и приковывало взгляд даже нашей комиссии», - поделилась Софья Хомякова.

Точно не известно, помог ли наплыв посетителей из-за показа продолжения упомянутого фильма созданию праздничного настроения в торговом центре Astri Keskus, но приз за лучшее праздничное оформление фасада в этом году комиссия присудила ему. За лучшее оформление прилегающей территории первое место было отдано находящемуся рядом с торговым центром отелю Europe. Оба победителя в качестве поощрения получили по десять тысяч крон.

Госпожа Хомякова отметила, что многие кандидаты были достойны первых мест, но выбирать приходилось только лучших из лучших. «Был один и очень достойный претендент, но на сегодняшний день в отношении него открыто дело о проступке за несанкционированные работы на фасаде. Мы решили, что некорректно присуждать приз за то, что сами сочли незаконным», - рассказала вице-мэр.

По словам Софьи Хомяковой, в этом году заявок было подано значительно больше, чем в прошлом. «Хочется верить, что и в будущем нас ждёт рост активности жителей Нарвы в украшении города», - отметила вице-мэр.

- Если сравнивать с другими городами Европы, то нам ещё есть куда стремиться. Там каждый год не остаётся ни одного дома, не украшенного к праздникам. На мой взгляд, это здорово. Будем надеяться, что такой подход к празднованию Рождества со временем утвердится и в Нарве, - сказала она.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2008 14:54

|


Комментарии

  • Гость

    anoli 25 января 2008 г. 20:54:28 Ссылка

    Боже мой, эти Шашева и Гусев вечно выставляются, хотя всего лишь навсего выполняют распоряжения хозяев. Противно смотреть. а как люди-говно, говном. 0-.

  • masjanjka

    masjanjka 27 января 2008 г. 15:27:10 Ссылка

    На мой взгляд, это здорово, когда украшают витрины магазинов и фасады домов .
    Вот проезжаешь мимо Раху14 вроде , там так красиво и настроение праздничное становится, так бы всем хочется пожелать делать.Один раз в годы бывает Новый год и Рождество.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.