Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва и Statoil решили наконец-то действовать сообща

Решения вопроса организации схемы дорожного движения вокруг станции обслуживания Statoil в центре Нарвы в городе ждут уже почти два года. После пяти неугодных, как минимум, одной из сторон вариантов развязки собственники прилегающих территорий решили действовать сообща – во имя выгоды одних и удобства других.

Строительство в объезд станции новой дороги, по мнению вице-мэра, сделало бы её крайне неудобной для автомобилистов.

На состоявшейся 21 января в Нарве встрече представителей Astri Keskus, Geneva Keskus, отеля Europe и самого концерна Statoil стороны решили, что решать вопрос с организацией движения по улице Рохелине 3 нужно сообща. До сих пор город обвинял Eesti Statoil в нежелании сотрудничать и уступить часть своей территории, чтобы расширить проезд по перегруженной улице. В свою очередь представители нефтяного концерна требовали организовать на своей территории парковку за счёт города.

- В четырёх первых обсуждавшихся вариантах Statoil упорно гнул свою линию, требуя, чтобы город пошёл на его условия. Нам это надоело и мы параллельно начали разработку проекта строительства объездной дороги – вокруг станции: от Таллиннского шоссе, мимо Kangelaste Maja к Astri Keskus. Это городская территория (на которой, кстати, стоят пылесос и колонка станции) и разрешения у концерна спрашивать не надо. А улицу Рохелине 3 мы планировали сделать только пешеходной, - рассказала газете вице-мэр Нарвы и председатель Комиссии по безопасности дорожного движения Софья Хомякова.

Пятый вариант станции не выгоден

По мнению вице-мэра, после известия о разработке пятого варианта в головной конторе Eesti Statoil осознали, что в этом случае въезд на станцию останется только с одного направления по Таллиннскому шоссе и на него же выезд. «Очевидно, что их клиентам это бы не понравилось», - добавила госпожа Хомякова.

На встрече 21 января стороны, наконец, договорились пойти на компромисс, основой которого стало согласие концерна расширить узкую улицу за счёт своей территории. «В этом случае там смогут разъехаться и машины, и останется место для пешеходов», - рассказала вице-мэр, не скрывая, что она довольна сменой позиции Eesti Statoil.

Главный специалист по безопасности дорожного движения в Нарве Владимир Лакисов, впрочем, не захотел комментировать предложение представителей концерна до тех пор, пока те не выступят с конкретными предложениями: «Когда будут реальные действия с их стороны, тогда и поговорим».

На момент выхода статьи Eesti Statoil еще не подтвердил в ответе на отправленный газетой запрос своё решение уступить часть территории станции.

Сделают ещё один светофор

Вице-мэр добавила также, что только решением проезда по улице Рохелине 3 дело не ограничится. Основательно подойдут и к пересечению Таллиннского шоссе пешеходами, которые несмотря на ограждения возле Geneva Keskus продолжают перебегать улицу в плотном потоке машин. «Совместно с администрацией культурного и торгового центров мы разрабатываем проект строительства в этом месте регулируемого пешеходного перехода. Раз уж люди всё равно там ходят, будем пытаться сделать это место безопаснее», - рассказала госпожа Хомякова.

Напомним, что ранее в этом месте предлагались ещё два варианта – строительство подземного и надземного пешеходного переходов. Но первый отклонили из-за обилия коммуникаций в этом месте, а второй – так как высота и длина пешеходного перехода по европейским нормам почти наверняка сделали бы его непопулярным среди граждан города, которые все равно стремились бы пересечь улицу как можно скорее – по земле.

Планируют также сделать пешеходный переход и у самой станции Statoil – в месте въезда к ней со стороны Таллиннского шоссе, где проезжающие на территорию станции автомобилисты имеют право не пропускать идущих по тротуару вдоль Таллиннского шоссе пешеходов.



Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.