Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дэвид Бекхэм в 17 раз вреднее обычного человека

Дэвид Бекхэм, подобно многим звездам шоу-бизнеса и известным персонам, наносит природе гораздо больший ущерб, чем любой другой человек. По вине бывшего капитана британской футбольной сборной в атмосферу ежегодно попадает 163 тонны углекислого газа. Подсчетами занималась английская экологическая организация Carbon Trust. Выходит, что Бекхэм вредит атмосфере так же, как 17 обычных англичан, каждый из которых в среднем "производит" 9,4 тонны этого газа в год.
Причина заключается, конечно, не в том, что Бекхэм дышит в 17 раз чаще обычного человека, а в его постоянных авиаперелетах и автомобильных путешествиях. Кроме того, многие из домов, которыми он обладает, отапливаются собственными мини-котельными, также наносящими вред окружающей среде.

За прошедший год суммарное расстояние авиапутешествий Дэвида составило фантастическое число - 400 тыс. км, что превышает расстояние до Луны. Большей частью, это перелеты на отборочные матчи чемпионата Европы и обратно, однако не менее 80 тыс. км он пропутешествовал со своей супругой Викторией, исполняя свои обязательства в разнообразных рекламных компаниях.

Увлечение Бекхэма автомобилями также наносит урон озоновому слою планеты. Его личный гараж вмещает в себя 15 машин, в числе которых находятся такие пожиратели бензина, как "Порше 911", "Ламборджини Галлардо" и джип "Хаммер".

Пресс-секретарь организации Carbon Trust считает, что футболист мог бы использовать свою славу и влияние для того, чтобы показать людям, насколько вредят нашей планете частые путешествия. "С его богатством ему стоило бы нивелировать хотя бы тот вред, который он наносит природе сам. Ведь он может позволить себе выбирать способы путешествия более свободно, чем другие люди. Да и машины он мог бы использовать экологически более чистые".

С этим трудно поспорить, но на сегодняшний день альтернативу самолету для быстрых путешествий на большие расстояния подыскать довольно трудно. Пожалуй, единственный выход - использовать для частых перелетов более "чистые" самолеты. С автомобилями тоже не все гладко: ведь Дэвид не для того зарабатывал миллионы, чтобы кататься по городу на машинках для гольфа. В то же время, финансы вполне позволяют ему переоборудовать любимых железных коней под езду на сжиженном газе, который является экологически чистым видом топлива.

www.utro.ru/

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2008 12:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.