Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-вирумааские атлеты - чемпионы Эстонии

Прошедший зимний чемпионат Эстонии по легкой атлетике в возрастных классах "А" и "В" принес 18 наград представителям ида-вирумааских легкоатлетических клубов. Семь медалей оказалось высшей пробы, причем дважды чемпионом стал силламяэсец Дмитрий Харчевников.
В среде легкоатлетов наступила пора зимнего подведения итогов. Перед чемпионатом Эстонии среди взрослых, который будет в начале февраля, свои чемпионаты состоятся во всех возрастных категориях. В минувшие выходные прошли первенства в классе "А" (юноши и девушки 1991-1992 гг. р.) и в классе "В" (1993-1994 гг. р.).
Двукратным чемпионом Эстонии в классе "А" стал силламяэский бегун Дмитрий Харчевников, уверенно победивший на дистанциях 300 (36,88 секунды) и 800 (1.57,97) метров, причем на последней его отрыв от преследователей составил почти 2 секунды. Также почти на 2 секунды раньше соперниц завершила дистанцию 800 метров (2.19,89) одноклубница Харчевникова Ирина Суразакова, в отличие от Дмитрия завершившая 300-метровку на пятом месте (44,12). Первым финишировал в ходьбе на 5 километров (24.54,71) кохтлаярвесец Аким Овсянников из клуба "Атлеэтика".

Сразу две награды получил кохтла-ярвеский атлет Даниил Сигеев ("Цефей"), ставший третьим в прыжках в длину (6,58) и занявший второе место в тройном прыжке (13,91). В обоих случаях от первого места его отделяло лишь пару десятков сантиметров. В клубе "Цефей" под руководством тренера Петра Кострыкина основной упор сделан на прыжковых дисциплинах, поэтому неудивительно, что представители клуба завоевывают медали именно в этих секторах. Серебряной медалисткой стала Анастасия Федина в прыжках в высоту (1,57). В тройном прыжке нарвитянка Татьяна Пудовкина была третьей (11,42).

В прыжках в длину первенствовала экс-кохтлаярвеска Анна Хокконен (5,53), ныне выступающая в составе СШ "Пирита". В десятку сильнейших в своих видах также попали силламяэсцы Настя Таар, Ольга Ворошина, Вячеслав Покачалов, кохтлаярвесцы Яна Мейгас и Альберт Варкки, нарвитянка Юлия Калашникова и Ахто Аган из йыхвиского клуба "Виса".

В классе "В" "золота" меньше

Также ровно 9 медалей завоевали ида-вирумааские атлеты в классе "В", однако качественно их состав оказался послабее: лишь две золотые медали, причем в таком мало популярном виде, как ходьба. Нарвитяне Яков Назаренко и Юлия Корнейчук победили на дистанциях 3 и 2 километра, соответственно, а Анастасия Калина стала третьей. Дважды был близок к победе нарвитянин Сергей Тарасюк, уступивший на 60-метровке 0,16 секунды победителю, а на 200-метровой беговой дистанции - и вовсе 0,05 секунды.

Свою первую в жизни медаль - серебряную на первенстве страны - завоевала Галина Логвинова, которая после перенесенной в прошлом году операции не сдалась, а снова вышла на дистанцию. Силламяэская атлетка заняла второе место на дистанции 1000 метров.

Еще три призовых места заняли ида-вирумааские атлеты на беговых дистанциях. Уступив таллиннцу Сандеру Сообику первое место в беге на 1500 метров, сразу трое спортсменов уезда заняли последующие места: Таави Крут (СК "Мич", Кохтла-Ярве) - второе, Александр Хрушков (Силламяэ) - третье и Дмитрий Аристов ("Мич") - четвертое. Однако без медали Аристов не остался, завершив дистанцию 600 метров третьим.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 24.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2008 15:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.