Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Террористы получили свободу в обмен на жизни детей

После перестрелки с полицией вооруженные исламисты захватили учащихся одной из школ района Банну в пакистанской провинции Северный Вазиристан, взяв в заложники более 200 детей. По словам главы Министерства внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, захватчиков было семеро, а число захваченных ими учащихся и преподавателей - от 200 до 250. В переговорах об освобождении детей принимали участие и племенные старейшины.
"Боевики требуют, чтобы им дали беспрепятственно уйти. Представители руководства провинции ведут с ними переговоры. Мы надеемся, что инцидент удастся разрешить мирно", - сообщил министр. Представитель местного полицейского департамента Лиакат Хан сообщил, что боевики выдвинули свои требования. Пакистанские власти практически не контролируют районы на границе с Афганистаном, где при поддержке местных жителей всем заправляют талибы.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении местных полицейских, боевики, похитившие одного медработника, заняли позиции в школе деревни Домайл, расположенной к северо-западу от г. Карак. Похищенному, к счастью, удалось выбраться живым. Его освободили сами захватчики, потребовав взамен обеспечить им безопасный выход из здания школы вместе с заложниками-детьми.

По последним данным, переданным корреспондентом ВВС, осада была снята, и пятеро боевиков получили возможность беспрепятственно покинуть учебное заведение. Такую уступку сделали власти в обмен на то, что захватчики уйдут из школы и не причинят вреда заложникам. Как сообщает агентство Associated Press, все заложники уже освобождены.

Корреспонденты британского телеканала Sky News ранее сообщали, что точное число захвативших школу боевиков не известно. "Их много", - заявил журналист Алекс Крофорд. Она также сообщил в своем репортаже, что захваченное учебное заведение является начальной общеобразовательной школой для мальчиков.

"Они закрываются школьниками как живым щитом, - рассказывает корреспондент. - Ничего не говорится о том, каким именно оружием они располагают, но обычно боевики вооружены легкими автоматами".

Как стало известно позже, боевики все же освободили детей, взятых ими в заложники, и сдались местным старейшинам. Об этом сообщил пресс-секретарь главы министерства внутренних дел Пакистана Джавель Икбал Хима. "Преступники сдались джирге - совету племенных старейшин вместе с оружием. Никто из детей не пострадал, все они освобождены", - сказал Хима.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2008 13:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.