Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сухой корм для домашних животных стал причиной смерти двух детей (3) 1338 0

За последние три года врачи «скорой» безрезультатно пытались спасти жизни двух маленьких детей, в дыхательных путях которых застрял сухой корм, предназначенный для кошек или собак.



Корм для собак или кошек может быть опасен для маленьких детей.
Фото: Лийс Трейманн
Завотделом обучения OU" Mu"nt Grupp и врач «скорой» Маре Лийгер лаконична в рассказе о двух трагических случаях. В одном случае «скорая» получила вызов к девятимесячному ребенку, в другом – к 14-месячному ребенку. Оба ребенка, жившие в Харьюском уезде, съели сухой корм для домашнего животного из стоявшей на полу миски семейного любимца.

«Врачи отчаянно пытались оживить детей, но до больницы они не доехали», - сказала Лийгер. Один из врачей так тяжело переживал случившееся, что отказался от работы врача «скорой».

Невозможно извлечь

Лийгер, проводящая обучение по оказанию первой помощи, теперь рассказывает всем участникам курсов об опасности, представляющей для маленьких детей, сухого корма для домашних животных.

«Если хрустящие хлопья, предназначенные для людей, при увлажнении сжимаются, то дешевый сухой корм широкого потребления для животных разбухает и становится клейким. Его практически невозможно вытрясти или достать щипцами», - объяснила Лийгер причины опасности сухого корма.

«Нет ничего трагичнее, чем смерть маленького ребенка; ползающий ребенок и еда для животных несовместимы», - добавила она. По словам Лийгер, сухой корм для животных при достаточно быстрой помощи ведет себя как любое другое инородное тело.

Однако сухой корм становится сверхопасным, когда под влиянием слюны он разбухает. «Из-за разбухания и клейкости он становится намного опаснее, чем жевательная резинка и конфеты», - сказала Лийгер.

Однако, по словам Лийгер, это не означает, что дети и животные несовместимы. «Нет лучшего сочетания, чем ребенок и животное, просто корм для животного следует запирать в шкафу, а не оставлять на целый день в распоряжении животного», - наставляла она.

Опасные орехи

По словам заведующего клиникой отоларингологии Тартуского Университета Марта Кулли, в последние годы стало меньше проблем с попаданием инородных тел в дыхательные пути детей по сравнению, например, с советским периодом. В то время такие случаи происходили почти каждую неделю.

Сейчас, по словам Кулля, в год происходит менее двадцати случаев, когда приходится спасать детей от удушения; все доставленные в клинику дети были спасены.

«Снижению количества инцидентов способствовали требования Евросоюза к игрушкам», - сказал Кулль. По его словам, сейчас дети крайне редко проглатывают детали игрушек.

В практике клиники он не припомнил случаев, когда дети глотали сухой корм для животных. «К счастью, не было ни одного, однако несколько дней назад я удалял соленый арахис. Орехи и являются в последнее время основной проблемой», - сказал Кулль.

Он добавил, что орехи тоже разбухают и при попадании в легкие врастают в ткани. «При кровотечении утрачивается видимость, и тогда приходится действовать на грани риска, чтобы спасти жизнь ребенка», - сказал Кулль.

Сухой корм и орехи попадают в дыхательные пути маленьких детей, по его словам, потому, что они не создают достаточной массы для проглатывания. «Орехи не стоит ставить на стол, пока дети не научатся как следует жевать», - сказал он.

В Таллиннскую детскую больницу за последние два года поступило на лечение 46 детей с инородным телом в дыхательных путях. По словам детского врача Юлле Уусталу, чаще всего им также приходится удалять орехи.

Самый трагический случай произошел на прошлой неделе, когда восьмимесячный ребенок, находившийся рядом с отцом, чинившим смеситель, проглотил острый кусок металла.

По словам врачей, в любом случае ребенку, проглотившему инородное тело, следует пройти проверку, даже в том случае, если приступы кашля утихнут.

Уусталу припомнила случай, когда в больницу поступил ребенок с воспалением легких, и на рентгене в его пищеводе была обнаружена монета, проглоченная полгода назад, которая и стала причиной воспаления из-за раздражения дыхательных путей.

http://rus.postimees.ee/280108/glavnaja/estonija/29030.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2008 19:48

|


Комментарии

  • Гость

    sentinel 23 декабря 2008 г. 2:09:49 Ссылка

    серьёзная новость

  • Гость

    sentinel 23 декабря 2008 г. 2:10:59 Ссылка

    серьёзная новость

  • Гость

    sentinel 23 декабря 2008 г. 2:10:59 Ссылка

    серьёзная новость

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.