Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ханс фон дер Брелие (второй слева) и бригада его помощников. Фото автора

В Нарве побывал корреспондент ведущей круглосуточной европейской многоязычной информационной телекомпании EuroNews Ханс фон дер Брелие. Журналиста из Франции сопровождали съемочная группа эстонской телекомпании Filmimees и переводчик Евгения Ваннари. Репортер готовит телевизионный материал об Эстонии.

Накануне посещения приграничного города журналист в Таллинне побывал в редакции газеты Postimees, в Тынисмяэской русской гимназии, поговорил с русскими и эстонскими юными футболистами из команды Flora. В Нарве его маршрут охватывал государственную Ваналиннаскую школу языкового погружения, в которой русскоязычные дети интенсивно обучаются эстонскому. Съемочная группа посетила в Нарве также Кренгольм и встретилась с генеральным директором этого крупнейшего в Эстонии текстильного предприятия — финским менеджером Матти Хаарайоки. Были у журналиста в поездке по Эстонии и другие встречи

В фокусе внимания журналиста из EuroNews – темы экономики, взаимоотношения двух общин, в частности, проблематика новой государственной интеграционной программы, которая будет утверждаться правительством ЭР.

EuroNews охватывает около 500 миллионов телезрителей более чем в ста странах мира. Регулярно обновляемые сводки выходят каждые полчаса – от общественно-политических и экономических новостей, сюжетов о деятельности европейских органов власти и о спорте до прогнозов погоды. Есть также тематические передачи, посвященные экологии, культуре, высоким технологиям, ситуации в регионах Европы и других континентов, прочим актуальным вопросам. Редакция европейского телеканала старается быть независимой и нейтральной в освещении событий, свободной от какого-либо политического или экономического давления, предоставляет возможность высказаться по разным точкам зрения, не навязывая своей. В штате телеканала, не считая технических работников, более 150 журналистов из разных стран, каждый из репортеров владеет тремя-четырьмя языками.

В профессиональной биографии побывавшего в Нарве Ханса фон дер Брелие были интервью со знаменитыми европейскими политиками, включая руководителей правительств Польши, Словении и Болгарии, а также руководителей Европейской комиссии и Европарламента. В Эстонии журналист не впервые, в один из предыдущих своих приездов в нашу республику он интервьюировал тогдашнего премьер-министра Юхана Партса, ныне занимающего в правительстве пост министра экономики.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2008 13:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.