Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



1 января в уезде родился один ребенок (1) 1090 0

Первый день 2008 года ознаменовался рождением только одного ребенка в нашем уезде. Мальчик, родившийся почти на месяц раньше срока, появился на свет в родильном отделении Ида-Вируской центральной больницы.
На две больницы - один ребенок

Медики родильного отделения Нарвской больницы в этот раз встретили Новый год очень спокойно: в первый день года в больнице не было ни одних родов.

А вот новогодняя ночь в родильном отделении Ида-Вируской центральной больницы прошла несколько беспокойно: начались преждевременные роды у женщины, ожидавшей появления малыша лишь в конце января. Поскольку ребеночек к этому сроку еще не успел перевернуться в правильное положение, для его появления на свет мама была прооперирована. Но уже вчера и мама, и новорожденный чувствовали себя хорошо. Малыш родился с весом 3100 граммов, что, по словам заведующей гинекологическим и родильным отделением больницы Ольги Родиной, не внушает опасений за его здоровье, несмотря на то, что мальчик появился на свет гораздо раньше срока.

- Мы с семьей, как и полагается, встретили Новый год с застольем, с салютом, а вот в час ночи почувствовала, что пора собираться в больницу, - рассказывает 36-летняя кохтлаярвеска Светлана Ковальчук. (Как добавила Ольга Родина, Светлана стала не только первой роженицей, но также и самым первым пациентом в больнице в наступившем году.)

Новорожденный появился на свет в 04.58. Мальчика мама предварительно назвала Левчиком - она говорит, что, возможно, имя будет и другое. Это второй ребенок в семье Светланы Ковальчук. Дома малыша с мамой ждут муж и старший ребенок, 13-летний Никита.

За прошедший год в Ида-Вируской центральной больнице родилось 508 детей, что на 29 больше, чем годом ранее. К сожалению, среди них четверо детей оказались мертворожденными. Среди родившихся в прошлом году - 227 девочек и 281 мальчик. Самым "урожайным" на новорожденных, по словам заведующей отделением, оказался июнь, когда родилось 56 детей, а вот в ноябре, наоборот, меньше всего: 33 малыша. Мальчик-богатырь года появился в отделении больницы в апреле, и весил он 5440 граммов. Самой же маленькой новорожденной оказалась девочка, она родилась здесь в марте с весом 740 граммов: малышку благополучно доходили в клинике Тартуского университета. Двум самым юным роженицам в минувшем году было по пятнадцать лет, самой же возрастной молодой мамой стала 43-летняя женщина.

Татьяна ЛЕППИК

Четверг, 3.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2008 22:57

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 3 января 2008 г. 23:40:18 Ссылка

    и один к сожалению умер…совсем маленький…от воспаления лёгких…ужасно жаль…:-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.