Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для начала разберемся с кошками...

Есть у нашей газеты такое обыкновение – ходить под Новый год в гости к тому, чья фамилия созвучна с символом предстоящего года.
Итак, кто он, фаворит следующего года? Чем дышит, о чем заботится, о чем мечтает? В этом отношении наш сегодняшний герой – объект благодарный. Поскольку Николай Мышанский - руководитель фирмы, любящий муж и новоиспеченный дед. То есть заботься да заботься, мечтай да мечтай!

Николай Мышанский – нарвитянин с большим стажем. В 1971 году приехал по призыву комсомола и партии строить Эстонскую ГЭС. Вместе с другими построил. Комсомол и партия в долгу не остались. Как только обзавелся Николай семьей в лице горячо любимой Ларисы, дали Мышанским комнату в коммуналке. С помощью родителей молодожены обставили свою комнату по первому классу - семейная идиллия начала свое неспешное шествие.

Зато в профессиональном отношении довелось Николаю даже побороться за выживание. После электростанции он перешел в отдел архитектуры Нарвского горисполкома. Этот период его жизни также нашел отражение в материальной истории Нарвы: Мышанский участвовал в строительстве микрорайонов 12А, 12 Б, 13 и 14-го микрорайона – самых современных частей города. А когда распался Советский Союз, открыл частную геодезическую фирму. Бороться пришлось не только с трудностями нарождающейся рыночной экономики. Но и с конкурентами, комфортно расположившимися под крышей городской исполнительной власти.

Впрочем, обид Николай ни на кого не держит: его чувствами и помыслами сегодня владеют иные заботы. Отнюдь, это не выбор экзотического места отдыха. (Даже на своей родной Белгородчине семья Мышанских смогла побывать после 10-летнего перерыва). И не строительство этажного коттеджа. (Наш герой уже порядочное количество лет строит обыкновенную дачу).

А начинает наш герой свой день с мыслями о том, чтобы доходы от деятельности фирмы, как водится, превышали ее расходы на некую дельту, которая позволяла бы и дальше обновлять технологии, развивать материальную базу и достойно оплачивать труд специалистов. Кстати, относительно специалистов в данном случае наблюдается парадокс: при нынешней безработице в Нарве предприятие LIMB ощущает постоянный дефицит кадров. Сегодня персонал фирмы насчитывает ... 2 человека: это сам начальник и Виктор Величко.

- Если бы в 2006 году Виктор не пришел в нашу фирму, я бы ее закрыл, - признается Николай Мышанский. - Мало того, что предпринимателей-физических лиц буквально задушили налогами, определив для нас двойное налогообложение... Сложность еще и в том, что нам не хватает профессионалов.

Дело, уверяет предприниматель, не в зарплате, тут как раз все в порядке. Просто специальность весьма редкая, а потому молодые специалисты на периферии не задерживаются. Так что самая крупная мечта г-на Мышанского – уйти на пенсию – для него пока недосягаема.

-А зачем вам на пенсию? - все равно интересуемся мы.

- Хочется уже отдохнуть от своей тяжелой работы – ведь геодезист – это работа вне помещения в любую погоду. Хочется вернуться к былым увлечениям, например, любительской видеосъемке.

И еще, не скрывает Николай, он очень нужен сейчас семье. Жене Ларисе, перенесшей недавно тяжелую операцию. Внучке, которой уже полтора года, а потому активно познающей мир.

- Ага, - быстро ориентируемся мы. - Тогда этого мы вам на следующий год и желаем. Плюс процветания фирме. Не забудьте только список пожеланий проанализировать со всей тщательностью: все-таки 2008 -й год ваш, должно исполниться. А что вы пожелаете нашим читателям?

- Душевной гармонии. Это, как я убедился на собственном опыте, и есть счастье. А если скребут отчего- то на душе кошки – ничего не получится. Так что, друзья дорогие, давайте для начала разберемся с нашими кошками. И начинаем быть счастливыми!

Наша справка

В Ида-Вирумаа имеют фамилии, созвучные с символом года-2008: Мышанский Николай (Нарва), Мышкина Диана, Мышковец Евгений, Мышковец Валентина (Кохтла-Ярве), Крысова Антонина (Нарва-Йыэсуу) Источник: Ekspress-kataloog Virumaa -2007. Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2008 11:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.