Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

8 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Людей с зарплатами в миллион и более стало в два раза больше

Число жителей Эстонии, получающих зарплату в размере не менее миллиона крон в год, выросло более чем в два раза. Если в 2005 году зарабатывающих в виде зарплаты миллион и более было 318 человек, то по итогам 2006 года их стало 794, пишет Eesti Ekspress.

Если в 2005 году самая большая зарплата составила 10 млн крон, то год спустя сразу четыре человека получили в виде зарплаты свыше 12 миллионов.

Налоговый департамент не разглашает имена миллионеров, но издание составило свой рейтинг «миллионеров на зарплате», исходя из доступных данных.

По мнению Eesti Ekspress, самую большую зарплату в 2006 году получил вице-президент Европейской Комиссии Сийм Каллас, чья зарплата в том году составила 4,7 млн крон, но, по данным Налогового департамента, Каллас заплатил налоги с суммы в несколько раз большей.

Конкуренцию Калласу в борьбе за званием самого высокооплачиваемого эстонского наемного работника может составить председатель правления Hansapanк Grupp Эрки Раасуке, но размер его зарплаты остается тайной.

По данным налоговиков, первую десятку миллионеров замыкает человек, задекларировавший зарплату в 6,3 млн крон. Eesti Ekspress предполагает, что в этом списке должны занимать не последние места руководители таких компаний как Eesti Telekom и Tallink.

Если вернутся к реальному списку, составленному изданием, то в первой десятке списка эстонцев, получающих самую высокую зарплату, еще несколько еврочиновников. Это судья Европейского суда Кюллике Юримяэ и аудитор Европейской счетной палаты Керси Кальюлайд (обе заработали 2,9 млн), руководитель Eesti Energia Сандор Лийве (2,3 млн), директоры Директората Европейской Комиссии Майве Руте и Сигне Ратсо, а также руководитель аппарата Сийма Калласа Хенрик Хололей (все – 2,15 млн).

Газета пишет, что в аналогичном списке по итогам 2007 года появится и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, чья годовая зарплата превысила миллион крон.

http://rus.postimees.ee/030108/glavnaja/estonija/27759.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2008 22:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.