Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ETV: Полиция изменит тактику

Представляемый сегодня обзор деятельности полиции во время апрельских беспорядков включает также вопросы изменений в полицейской тактике, сообщил вице-канцлер по внутренней безопасности МВД Эркки Коорт, выступая по ЭТВ.



Задержание подозреваемых в участии в беспорядках.
Уже во время апрельских событий полиция показала определенную гибкость.
Поначалу старжи порядка исходили из тактики Северных стран - не вмешиваться, пока народная масса не выйдет из-под контроля, сказал Коорт в утренней передаче ETV Terevisioon.

«Я абсолютно уверен, что если бы полиция вмешалась раньше, то обществу было бы значительно труднее воспринять это», - считает Коорт.

«Что касается следования полиции на Пярнуское шоссе, то несомненно во время каждого подобного события важно, чтобы полиция не разбивала свои силы. Если мы сравним с последующими ночами, то в действительности полиция очень существенно изменила свою тактику, т.е. не сосредоточилась лишь на одном участке, а последовала в город».

Коорт сказал, что упущения полиции во время апрельских событий были несомненно непреднамеренными.

«В действительности общество также не ожидало столь масштабных уличных беспорядков, - констатировал Корт. – Для общества это стало огромным шоком».

«Я абсолютно уверен, что сегодня полиция и другие правоохранительные органы значительно лучше справились бы с этой задачей», - сказал вице-канцлер.

Если в первый вечер, по его словам, силы правопорядка пытались укрепиться в одной точке, то на другой вечер стали арестовывать провокаторов и активистов, агитировавших остальных повторить предыдущий вечер.

Коорт рассказал, что в полиции намечаются организационные изменения, т.е. создание дополнительных сил спецназа и внесение в закон изменений – т.н. «бронзовый пакет», получивший на этой неделе согласование Минюста. В ближайшее время МВД планирует передать его в правительство.

Он сказал, что СМИ не совсем объективно истолковывает предложения по внесению в закон изменений. По утверждению Коорта, Эстония не станет полицейским государством.

«В действительности мы склоняемся к тому, что противоправное поведение в ходе массовых беспорядков при скрытом лице является наказуемым в большей степени, чем просто совершение проступка», - пояснил Коорт.

Он привел аналогию на примере статьи за грабеж Пенитенциарного кодекса – там это также является отягчающим обстоятельством».

«И что очень важно и что выявилось в ходе этого анализа – для полицейских очень важна была поддержка общества, - сказал Коорт. – Поддержка общества действительно помогла полицейским справиться трудностями».

http://rus.postimees.ee/290108/glavnaja/estonija/29107.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2008 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.