Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители отстаивают школу

Неожиданное для родителей учеников нарвской Йоальской школы (бывшей средней № 12) намерение местных властей перебазировать это учебное учреждение в помещение 6-й школы вызвало тревогу у пап и мам.



Интересно малышам на уроках учительницы Натальи Ефимовой.
Они собрались на внеочередное родительское собрание, всего пришло около двухсот человек, и решили ходатайствовать перед руководством Нарвы об отмене предполагаемого плана закрытия alma mater. Объявлен сбор подписей под обращением, суть которого заключена в короткой фразе: «Не трогать нашу школу!». Родители также намерены пригласить на встречу, которую проведут в Йоальской школе в ближайшие дни, председателя горсобрания Михаила Стальнухина.



Старшеклассники Йоальской на викторине, посвященной творчеству эстонского писателя Антона Хансена Таммсааре. Городскую викторину провела на минувшей неделе Йоальская школа. 2 х фото автора

Участвовавший в родительской дискуссии депутат Артур Пярноя поддержал настрой пап и мам и заявил о нецелесообразности закрытия учебных учреждений. «Я оптимист, в Нарве будет больше жителей, и школы пригодятся!». Эту точку зрения разделили также депутаты Надежда Синякова и Геннадий Афанасьев. А мама одного из учеников Йоальской школы — Наталья Умарова заявила, что надо заботиться о здоровье детей, о создании для них комфортных условий для учебы, в результате же предполагаемого слияния двух школ будет теснота.

В середине января большинство депутатов местного органа власти проголосовали за поправки к программе развития городской системы образования. Эти изменения не в пользу Йоальской школы, отметившей в прошлом году свое 30-летие. Окончательное решение о судьбе Йоальской и 6-й школ будет приниматься на заседании местного «парламента» 14 февраля. Как нам сообщили педагоги Йоальской, горуправа намерена ходатайствовать перед депутатами об объединении двух учебных учреждений на базе 6-й школы.

Причины слияния двух alma mater — демографические и экономические: уменьшение в городе в предыдущие годы числа учащихся и потребность более эффективно расходовать финансовые ресурсы, выделяемые на образование. Ситуация становится напряженной, и было бы полезно властям и родителям повести конструктивный диалог.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2008 09:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.