Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый закон снижает доплату за работу в выходные дни (6) 1443 0

Новым законом о трудовом договоре предусмотрено уменьшить вдвое доплату за работу в ночные часы, государственные праздники и выходные дни. Доплата за работу в вечерние часы согласно закону будет отменена.



Если сейчас за работу в государственные праздники платят вдвойне, то в новом законе доплату хотят снизить до 50 процентов.
«Отдельное понятие как работа в вечерние часы и предусмотренная за это доплата в новом законе не упоминается, доплату планируется оставить только за работу в ночные часы, в выходные дни и государственные праздники, но и они будут урезаны вдвое», - сказал председатель центрального союза профсоюзов Харри Талига Postimees.ee.

По его словам, доплату в 50 процентов планируется снизить до 25.

Переработанные часы подсчитают только через полгода

Вследствие принятия нового закона значительно изменится и учет рабочего времени работников медицины и соцобеспечения. Поскольку новым законом в здравоохранении и соцобеспечении планируется ввести 6-месячный суммированный учет рабочего времени, то переработанные часы и доплата за них выяснятся только через полгода.

Например, медсестра, переработавшая в начале января несколько десятков часов, только в июле узнает, имеет ли она вообще право на получение доплаты за них. Если же выяснится, что в марте и апреле она работала чуть меньше, то при 6-месячном учете рабочего времени она уже не получит доплату за переработанные в начале года часы.

«Рабочий график и получение зарплаты станет очень неровным, не говоря уже о том, что это является кредитованием работодателя», - сказал Талига.

По словам Талига, вчера он разговаривал с представителями профсоюза работников здравоохранения, которые, по их утверждению, не были уведомлены об этих изменениях.

Необходимость такой специальной оговорки в здравоохранении и соцобеспечении не мотивируется также в разъяснении к проекту.

http://rus.postimees.ee/290108/glavnaja/estonija/29128.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2008 09:57

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 30 января 2008 г. 13:00:25 Ссылка

    Кто только создает такие хреновые законы ?
    Что вообще происходит ? <_<

  • bivenn

    bivenn 30 января 2008 г. 13:58:02 Ссылка

    я в шоке,кто нахрен рассматривает такие законы,какого лешего, гнать такое правительство в шею надо.пусть сами пашут и в вечер и переработки по выходным бесплатно или в кредит. :sniper:

  • Гость

    Rail 30 января 2008 г. 18:18:26 Ссылка

    Этот закон в Дельфи уже обсосали неделю назад. Вы что, с Луны свалились?

  • Гость

    Flex 30 января 2008 г. 19:33:09 Ссылка

    Мда.. они явно офигели!
    Но я думаю не все предприятия не будут это использовать, иначе мало кто захочет работать по сменам за меньшую доплату.. хотя а что останется ещё делать? Не увольнятся же..

  • Gashik

    Gashik 30 января 2008 г. 20:48:28 Ссылка

    Narod pora valit iz Estoniii naxren ili nas dakonajut svoimi uslqmi(УШЛЫМИ) zakonami !!!! ot etix zakonov vseravno ludse zit ne budem !!!!

  • Rush24

    Rush24 30 января 2008 г. 22:57:24 Ссылка

    захочет не захочет народ…спрашивать не будут…если закон есть,то и в эстонии все предприятия его использовать будут с удовольствием…а тем у кого нет возможности уехать будут работать и так…этим и пользуются…ужасно конечно…хоть бы один закон в пользу народа!
    возмутительно конечно….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.