Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наш легион расширяется

Футбольное межсезонье продолжается новостями об отъезде эстонских игроков в зарубежные клубы. Количество легионеров, играющих в иностранных командах, может возрасти многократно.



Вратарь Артур Котенко начнет зарубежную карьеру с первой норвежской лиги. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Главной новостью минувшей недели стала продажа 18-летнего нападающего таллиннской «Левадии» и сборной Эстонии Каймара Саага в датский клуб первого дивизиона «Силькеборг». Контракт с новым клубом воспитанник вильяндиского футбола заключил на 4,5 года, и не исключено, что он может пойти по стопам Андреса Опера, который тоже свою зарубежную карьеру начал с датского чемпионата. Примечательно, что переход Саага во многом стал неожиданностью, так как он лишь в прошлом году стал появляться в основном составе «Левадии» и был призван под знамена сборной, которой руководил датчанин Вигго Йенсен. Именно Йенсен сыграл решающую роль в этом переходе эстонского игрока, и он же рекомендовал «Силькеборгу» полузащитника Константина Васильева, который проходит в этом же клубе просмотр.

Кроме того, «Левадия» может потерять и еще одного молодого нападающего. Никита Андреев проходит просмотр в московском «Торпедо», где уже завоевал место в составе другой форвард «Левадии» Владимир Воскобойников. Андреева туда сосватал главный тренер команды Равиль Сабитов, который хорошо знает возможности игрока по совместной работе в юниорской сборной России. Решение вопроса о трансфере должно решиться после переговоров руководителей трех клубов. Напомним, что год назад Андреев проходил просмотр в составе ЦСКА, который готов был выкупить его у «Левадии». Но на прошлогоднем Кубке Содружества Никита получил травму, и переход был отложен.

Определился со своим будущим и бывший вратарь «Левадии» Артур Котенко. Он решил последовать примеру своего давнего коллеги Павла Лондака и начать штурм карьерных вершин с первого дивизиона чемпионата Норвегии. Новый сезон Котенко начнет в составе дебютанта первой норвежской лиги «Санднес Ульф». Однако этот клуб, в отличие от «Бодо/Глимт», в составе которого отличный сезон провел Лондак, на высокие места не претендует.

Среди других новостей недели — пополнение «Флоры» в лице полузащитника Сикстена Казимира. О том, что это будет серьезным усилением, говорит тот факт, что последние годы Казимир был капитаном тартуской «Мааг-Таммеки», играл очень стабильно и даже призывался на полгода в таллиннскую «Левадию». Теперь Казимир может стать самым путешествующим игроком. За свою пока еще не очень длинную карьеру он успел поиграть в «Левадии», в «Трансе», в тартуских командах и в чемпионате Финляндии.

В Финляндии эстонских футболистов будет несколько. Нападающий «Левадии» Атс Пурье перешел в «Интер» (Турку), а его соседом будет защитник Урмас Рооба, оставшийся в другой команде города «ТПС». В «Интере» пытается устроиться и нападающий Ингемар Теэвер, не прошедший просмотр в лиепайском «Металлурге». Не исключено и появление кого-то из игроков Ида-Вирумаа, например, защитника Яна Демидовича, игравшего в прошлом сезоне в первом дивизионе. Пока же в Финляндии эстонский чемпионат представляет новичок Лиги мастеров «Нымме Калью». Свои контрольные игры таллиннцы проводят неудачно, проигрывая безнадежно своим финским соперникам с крупным счетом. Среди пополнения в этом сезоне у «Нымме Калью» будут еще два игрока из системы «Флоры» — нападающий Александр Сахаров и вратарь Рене Каас, игравший в минувшем чемпионате за ФК «Курессааре». Островитяне, выбывшие в первую лигу, в межсезонье лишились также полузащитников Райнера Вескимяэ и Дмитрия Куликова.

Старший сын главного тренера «ТФМК» Эдуард Ратников продолжает расширять футбольную географию. После выступлений за болгарский «Берое» и румынский «Отелул» он отправился в Казахстан, где один сезон проведет за павлодарский «Иртыш». В поисках клуба продолжает скитаться и перспективный нападающий «ТФМК» Владислав Гусев, побывавший на просмотре в бухарестском «Динамо». Теперь он может оказаться в рядах грозненского «Терека», нальчикского «Спартака» или ярославского «Шинника», где тренером работает хорошо знающий его возможности Сергей Юран.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2008 21:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.