Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американский мойщик окон, упавший с 48 этажа, очнулся и разговаривает (2) 1264 0

Американский мойщик окон, переживший месяц назад падение с 48 этажа, очнулся и разговаривает. Как обещают врачи, 37-летний Элсидес Морено вновь сможет ходить. 7 декабря выходец из Эквадора работал на одном из небоскребов в Нью-Йорке, когда не выдержало крепление его строительной люльки. Мужчина пролетел почти 150 метров. Его брат, 30-летний Эдгар Морено, находившийся там же, погиб на месте, а Элсидес с многочисленными ранениями был доставлен в больницу.

Как сообщают врачи, он уже способен двигать конечностями и дышать без помощи медицинской аппаратуры. В Рождество пострадавший впервые открыл рот и смог заговорить. Его жена, Розария Морено, не сомневается, что произошло чудо. "Он все время повторяет, что просто его время еще не пришло", - рассказывает она о супруге. У семейной пары трое детей: в возрасте шести, восьми и четырнадцати лет.

По словам главного врача больницы доктора Герберта Пардеса, состояние Морено сразу после инцидента было "абсолютно катастрофическим". Обе ноги, правая рука и запястье оказались сломаны в нескольких местах. Серьезно пострадали грудная клетка, брюшной отдел и позвоночник, в мозгу было кровотечение.

Спасая несчастного, врачам пришлось перелить ему вдвое больше крови, чем было в организме. Врачи опасались, что малейшее движение убьет Морено, так что первое хирургическое вмешательство произвели, не перенося его в операционную. В общей доктора провели девять операций.

Когда Морено остался жив и пошел на поправку, даже опытные врачи удивились его спасению. "Если вы верите в чудеса, то это одно из них", - разводит руками главный хирург больницы доктор Филип Бэри. Однажды в клинике уже спасли человека, упавшего с 20 этажа, однако большинство подобных случаев заканчивается смертельным исходом.

При падении с четвертого этажа человек погибает в половине случаев. При падении с десятого и выше выживших практически не бывает, указывают специалисты. Сам пострадавший практически ничего не помнит о случившемся и не может объяснить, каким образом спасся. Расследование происшествия продолжается.

Вскоре мойщику окон предстоят новые операции, и врачи не исключают возможных осложнений, в том числе опасных для жизни. Затем понадобится дорогостоящая реабилитация, которая затянется на долгие месяцы. Но после этого, как полагают медики, он сможет ходить, пусть от всех последствий падения ему не удастся избавиться до конца жизни.







newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2008 11:27

|


Комментарии

  • volk

    volk 5 января 2008 г. 12:27:23 Ссылка

    да вот вам и 6 этаж :-)

  • Rush24

    Rush24 5 января 2008 г. 18:26:12 Ссылка

    и совсем не монтаж:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.